zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Природа старых вещей...

          Откуда они берутся? Жадность, лень, скопидомство? И копятся такие вещи годами - в кладовках, потом переезжают на балкон, с балкона - в гараж, из гаража - на дачу. Какой-то феерический круговорот старого хлама в природе... Никого не призываю, конечно, устраивать костры до небес, сжигая хлам, но и природу куркульства мне довольно сложно понять. Смысл хранить одну лыжу? Или колченогий стул, который, кстати, представляет реальную опасность для рискнувшего на него сесть... Итак, разбавим понедельничные страдания мудрствованием о природе старых вещей...




01 - жадность. Вынести на мусорку рассохшийся стол со вздувшейся полировкой? Вы что? Как можно?! Этот стол тридцать лет в семье простоял - и дни рождения, и поминки, и свадьбы за ним гуляли! А теперь просто взять и вынести, чтобы кому-то такая отличная штука досталась даром? Ни в жизнь!


02 - лень. Тот же самый стол - рассохшийся, колченогий и с негодной уже полировкой? Казалось бы, и выкинуть не жалко, но лень. Лень искать иструмент, лень разбирать, лень переть до мусорных бачков. С легким сердцем звучит фраза - Ай, потом выкину!, конструкция номинально разбирается и распихивается по свободным углам квартиры...


03 - скопидомство. Сей порок зиждется на монументальной фразе - А вдруг пригодится? Конечно, три чайных и два обеденных сервиза, полдюжины ковров и паласов, скрученных в рулоны, запасы постельного белья, уже пожелтевшего от старости, но все это аккуратно хранится на полках, в чуланах и кладовках. И пользоваться нельзя, новое ж...

          Не буду кривляться, я припер с собой пару старых вещей - небольшой телевизор, старый радиоприемник, кинопроектор и пару старых камер, но исключительно с целью использования их в декоре отремонтированной квартиры.  Прекрасно помню, когда начал разбирать шкафы после смерти отца - я шашел от находок просто - от краски и банок с пуговицами, до сгнивших уже теплых бушлатов и развалившихся от старости ботинок.

          Что характерно, все это было новым. С бирками и остатками заводской упаковки... Все в помойку. Ни секунды сожаления на радость, кстати, разного рода маргиналов, что изрядно пополнили свой гардероб и ассортимент товаров, которые с успехом можно толкнуть на "блошке" за малый грош. А каждого свой путь, но есть ли смысл этот самый путь, и без того тернистый, своими же руками захламлять старьем, от которого толку совершенно нет?

Tags: Мурманск, Россия, Териберка, море, пейзаж, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рояль в кустах

    Избитая фраза, но из песни слов не выкинешь. Первая ассоциация - именно это клише. Заприметил я сей рояль пару дней тому, когда с семейством устроили…

  • Карент муд - охренел немношк...

    Давно. Очень давно такой вот херни не снилось. Ярко. Четко. Осязаемо даже. Что характерно, не кошмар, от которого просыпаешься в холодном поту, а…

  • С днем рожденья, Пирожок!

    Вжух! И Роману Александровичу три года. К трем годам пацаненок подошел с полным ротом зубов, огроменной шишкой на лбу и офигенным шилом в заднице.…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →