zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Categories:

Спящие железные монстры...

Добрый, морозный, первый весенний, очень продуктивный день, друзья! Занесла меня сегодня работа на базу ПТК ООО "НВДС". Таких баз, по сути, полно вокруг города, но тут есть изюминка - комплекс по производству асфальто-бетонной смеси. Глядя на мои фотографии, вы поймете, что пост так назван мой не зря. Добро пожаловать под кат - вас ждут 16 фотографий с небольшими комментариями.

Сие устройство называется - "вибратор". Вагоны со щебнем и гравием помогает выгружать. На тросах подвешена толстенная плита со стальными штырями, которую поднимают по самого верха, а потом роняют на материал. Электромоторы начинают вращаться, плита начинает вибрировать (не думайте, что вибрация идет небольшая как от мобильного или средства интимных игрищ, вибрация идет такая, что ВСЯ территория базы не кисло так ходит ходумом) и порода просто высыпается вниз. Рабочим останется только продут вагоны сжатым воздухом и отправить обратно (да-да-да, за плохо вычищенный вагон могут и оштрафовать). Щебень, после разгрузки, отправляется в "дробилку". Для разных типов дорог, при изготовлении асфальто-бетонной смеси, используется щебень разных фракций.
_MG_2721
Вагоны ждут своей очереди на разгрузку. Долго держать вагоны нельзя! Железнодорожники штрафуют. Поэтому, когда "вибратор" ломается, а это происходит довольно часто, вагоны выгружаются вручную, с небольшой толикой помощи от бульдозеров и экскаваторов. Работка та еще, я вам скажу.
_MG_2722
Почти весь щебень отправляется в этот веселенькой расцветки механизм - "дробилка". Механизм позволяет получить из щебня крупного, щебень требуемой или приемлемой фракции. После дробилки щебень погрузчиками отправляется на "транспортер" (его фото ниже). По "транспортеру" щебень отправляется в установку для производства асфальто-бетонной смеси.
_MG_2724
Пустые баллоны весной тоже пойдут в работу - толстый металл стенок - отличные заплатки для ковшей асфальтоукладчиков и отвалов грейдеров. Оригинальные запасные части безумно дороги, а ресурс и пробег такой же. Если нет разницы - зачем платить больше?
_MG_2725
Асфальтные самосвалы ждут начала сезона. На снимке очень небольшая их часть представлена, их около 200 шт. Каждый самосвал оборудован плотным теплоизолирующим тентом и подогреваемым кузовом. Это позволяет поддерживать требуемою температуру асфальто-бетонной смеси при транспортировке.
_MG_2726
Для производства АБС (асфальто-бетонной смеси) требуется изрядное количество воды и битума. В серебристых емкостях - вода, в темной - битум. Вода отправляется в котельную, там из нее делают пар для битумного хозяйства и установок для производства асфальто-бетонной смеси. Воды и битума, напомню, требуется очень много. Придет весна, слесарь повернет задвижку, электрик включит рубильник - и пар, и электричество отправятся греть битумохранилище и битумное хозяйство. Большая емкость с битумом обогревается паром, места врезок трубопроводов и битумные насосы дополнительно обогреваются электрическими ТЭНами.
_MG_2730
Битумное хозяйство. Из большой емкости, специальными насосами, битум перекачивается в расходные емкости битумного хозяйства, из расходных емкостей раскаленный битум отправляется в установку. Расходные емкости оснащены ТЭНами высокой мощности, что позволяет держать битум в жидком состоянии, если застынет - пиши пропало. Ничем уже не добыть его.
_MG_2735
Прошу любить и жаловать - Установка для производства АСБ "Lintec".Установка двухуровневая - на первом уровне (на переднем плане) - так называемый "миксер". В нем ингредиенты смешиваются, доводятся до кондиции и отправляются в погрузочный бункер на автоматических тележках.
_MG_2737
Прошу любить и жаловать - Установка для производства АСБ "Lintec". Уровень второй (на заднем плане) - погрузочный бункер. Управляемая оператором установки машина по раздаче асфальто-бетонной смеси. Оборудована 4-мя погрузочными постами.
_MG_2738
Погрузочные посты установки.
_MG_2740
"Миксер".
_MG_2741
Рабочее место оператора установки.
_MG_2742
Погрузочные посты установки.
_MG_2743
Хорошо виден наклонный рельс между "миксером" и погрузочным бункером для автоматических тележек, которые перемещают уже готовую асфальто-бетонную смесь.
_MG_2744
"Транспортер". Сверху, с помощью погрузчиков, насыпается щебень и на ленте отправляется в "миксер".
_MG_2747
Сложная система транспортерных лент "дробилки".
_MG_2748

Недолго осталось этим железным великанам отдыхать. Скоро весна, скоро база оживет - заведутся самосвалы, пустит первый дым котельная, установки выплюнут первые ковши смеси. Уже скоро... А, пока... Спите, железные великаны.
Tags: #ДорогиНВ
Subscribe

  • #этноюгра - этнографический музей с. Варьёган

    Хе-хе! Белый пятен в Югре для меня остается все меньше и меньше. В принципе, осталось воткнуть флажок в обитель самого колоритного блогера Югры в…

  • #этноюгра - кругом 500...

    Не нефтью единой! Вернее, не только лишь ей. Недавние живописания приключений блогеров на Югорской земле - это только начало. Город. пусть и…

  • #нижневартовскнефтянаястолицароссии

    Ждать и догонять – хуже нету, но кто бы мог предположить, что путь на Югорскую землю окажется столь тернистым? Начиналось-то все просто…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • #этноюгра - этнографический музей с. Варьёган

    Хе-хе! Белый пятен в Югре для меня остается все меньше и меньше. В принципе, осталось воткнуть флажок в обитель самого колоритного блогера Югры в…

  • #этноюгра - кругом 500...

    Не нефтью единой! Вернее, не только лишь ей. Недавние живописания приключений блогеров на Югорской земле - это только начало. Город. пусть и…

  • #нижневартовскнефтянаястолицароссии

    Ждать и догонять – хуже нету, но кто бы мог предположить, что путь на Югорскую землю окажется столь тернистым? Начиналось-то все просто…