zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Что сибиряку хорошо, то белгородцу смерть :-)

          Представьте себе, проделав три с гаком тысячи верст, вы оказываетесь в месте, где снег - диковина, про зимники - слыхом не слыхивали, а человеки на стабильный плюс, пусть небольшой, но плюс, на столбике термометра жалуются - холодно :-) Как гласила надпись на воротах известного лагеря - Jedem das seine, но споры о мироощущении и восприятии климата длятся и длятся, конца им не видно, а все мои яркие примеры о машинах с квадратными колесами после морозной ночи, хитром способе запуска безнадежно замороженного автомобиля и обезлюдевших из-за сильных морозов городах, когда по дорогам передвигаются только автобусы и редкие энтузиасты с хорошими аккумуляторами, разбиваются в пыль о простое белгородское - холодно, млять...

В окрастностях Белгорода


          Что есть выезд на шашлыки в югорском стиле? Всю неделю ждем, когда к выходным "потеплеет" градусов до двадцати, заранее бронируем дом на базе отдыха - добротный такой дом с отоплением, водопроводом и канализацией. Радуемся, что жизнь с суровом климате научила обеспечивать себе запас доброй одежки, в которой и в -40 спина мокрая, и едем на отдых. Ребята, -20 - вполне нормальная температура для выезда на шашлыки, катания на лыжах и прогулок по зимнему лесу.

В окрастностях Белгорода

          А что есть выезд на шашлыки, когда на градуснике +2+4? Достаточно просто обзвонить стаю товарищей, по дороге прихватить мешок угля и пару ведер шашлыка. Все! Отдых на свежем воздухе гарантирует отменный аппетит, хорошее настроение и здоровый сон после. Один момент, правда, я таки смог уяснить. В самом популярном месте для загородного отдыха можно арендовать беседку - четыре столба, навес да стол с парой лавок. Тут климат иной, тут так можно, но на ум то и дело приходит любимая поговорка бабушки-хохлушки, которая подливая мне борщичку говорила, что "шелудивому и в червень зябко"...

В окрастностях Белгорода


          Ни в коем разе не хочу назвать своих белгородских друзей шелудивыми, но уже подумываю о том, чтобы достать из своих запахов пару добрых пуховиков и таки организовать #первуювстречублогеров уже в Белгородской губернии - шышлык, вино, свежие овощи, контрабандный сыр. Что думаете? Ждать тепла или утеплять товарищей и рассаживать их поближе к мангалу?

Tags: Белгород, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая традиция

    Пресс-ланч Tele2 Традиция итоги подводить. Кто-то столбиком складывает, кто-то — формулы в Excel сочиняет, а кто-то в хвост и в…

  • Казнить нельзя помиловать

    Обожаю творчество городских философов - всегда глубоко, на злобу дня и вот это все. Главное, чтобы философия не превратилась в вульгарный вандализм,…

  • Эпизоды с Пирожком: открыли велосезон

    Есть таки положительные моменты в стремительном взрослении Пирожка. Мы теперь спокойно можем покинуть родные пенаты, если не на полдня, то на 3-4…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Bestegorov

April 4 2016, 10:29:38 UTC 2 years ago

  • New comment
надо просто не пиво пить на улице, а водку. и тогда норм