zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Мотоциклист всея Руси изволит русский мотоцикл

          Что известно подавляющему большинству населения про мотоциклы? Обилие хрома, рычащих глушителей, два колеса и сезонность использования. Для души забава, не более. Что известно подавляющему большинству населения про отечественные мотоциклы? Были, да, но они существовали в имперские времена, когда мотоциклы, например, «Днепр» или «Минск» считались отечественными. А теперь?

Открытие байк-сезона

         В 2008-2009 г. из-за долгов заморозил свою деятельность «ИЖ», и остался один Ирбит, где собирают «Уралы»… Количество работников, правда, сократилось с 9.000 человек до 155, но заказы, а значит и работа, есть. Тысяча мотоциклов в год. В основном, на экспорт, где «Уралы» ценят за брутальный внешний вид, невероятную проходимость и ремонтопригодность… Какие-то крохи остаются в стране, где ценники на последний отечественный мотоцикл стартуют от 300-350 тысяч рублей…

Открытие байк-сезона

  
          В жизни бы не подумал, что мне понравится инициатива, исходящая от Хирурга, главы «Ночных волков». Многие согласятся, что риторика Хирурга, в массе своей, очень спорная. Даже знакомые мне байкеры не могут дать однозначного ответа о своем мнении касательно Хирурга и его заявлений . Но, блин! Идея создания современного, безопасного и комфортного мотоцикла для внутреннего рынка - годная идея! Сама инициатива, что в стране должен появится русский мотоцикл, который не выглядит как трофей с войны, мне нравится. Понятно, что идея создания мотоцикла держится на заявление Хирурга, что хватит русским мотоциклистам гонять на мотоциклах враждебно настроенных в отношении России стран…

Открытие байк-сезона 2013

          Вспоминается недавняя идея с народным автомобилем марки «Ё», что-то притихло все, хотя даже ходовые образцы были выпущены. Но тут такое дело - на «Ё-мобиль» богатый человек тратил собственные средства, а русский мотоцикл будет создаваться на наши с вами деньги - гранты, дотации. Как бы не построить очередной чемодан без ручки, класса «ВАЗ» или отечественного футбола, когда и тащить тяжело и выкинуть жалко…


Tags: Белгород, Ночные волки, Россия, Хирург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая традиция

    Пресс-ланч Tele2 Традиция итоги подводить. Кто-то столбиком складывает, кто-то — формулы в Excel сочиняет, а кто-то в хвост и в…

  • Казнить нельзя помиловать

    Обожаю творчество городских философов - всегда глубоко, на злобу дня и вот это все. Главное, чтобы философия не превратилась в вульгарный вандализм,…

  • Эпизоды с Пирожком: открыли велосезон

    Есть таки положительные моменты в стремительном взрослении Пирожка. Мы теперь спокойно можем покинуть родные пенаты, если не на полдня, то на 3-4…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments