zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Супергеройское, но очень нудное…

Посетил намедни кинотеатр - поп-крон, газировка. С фильмом только не угадал, остановив свой выбор на «Бэтмен против Супермена». Ожидал эпичной битвы между двумя героями, которая бы заткнула битву за Нью-Йорк «Мстителей», но нет… Битвы, тем более эпичной, не случилось. А получился форменный винегрет, густо замешанный на уже надоевших душевных страданиях Брюса Уэйна из-за погибших родителей, и не менее надоевших терзаниях духа Супермена, который в миллионный раз задается вопросом - А хорошо ли я делаю?


     По фильму - Метрополис Супермена и Готэм Бэтмена - города-соседи… Метрополис - город-сказка, город-мечта (с), а Готэм - привычное депрессивное дно. Супермен, разрушивший половину Метрополиса, в битве с генералом Зодом, заимел себе недоброжелателя в лице человека-мыши. Причем, Бэтмену просто не понравилось большое число человеческих жертв и разрушенных судеб. Мол, аккуратнее нужно планету спасать, мсье. Нечего тут полгорода в руины превращать! Супермен, в свою очередь, сожительствует с постаревшей Лоис Лейн самым бессовестным образом, переживает за пострадавших и, наконец-то, носит белье под трико.

     Скука! Даже когда в фильме появляется Лекс Лютер, нашедший офигенный кусок криптонита в очень живописном уголке Индийского океана. Всеми правдами и неправдами он получает доступ к криптонскому звездолету, который невозбранно лежит посреди Метрополиса и к хладной уже тушке генерала Зода, которого Супермен совсем недавно героически победил. Эпизодически в фильме появляется девица из «Форсажа». Помните, с ее задницы снимали отпечаток ладони, чтобы спереть огромный сейф… Она тоже супергеройка, оказывается. Со щитом и саблей вострой. Скука…

     Что в итоге? Два супергероя плевать друг на друга хотели. Один спасает планету, ловит падающие ракеты и Лоис Лейн, которую придурошный Лекс Лютер сбросил с крыши. Второй - гоняет негодяев в порту, совершенно рабовладельчески их клеймит и везде разбрасывает свои бэтаранги. Бэтаранг - это бумеранг, но в форме летучей мышки. Все при деле, но нет! Этот самый Лекс Лютер, душевное здоровье которого вызывает вопросы с момента его появления в ленте, решил устроить эпический махач между героями. Спер мамку Супермена, подкинул фиктивные чеки Бэтмену - конфликт, итихумать! Ушлый человек-мышь спер кусок криптонита и построил копье. Копье, Карл! Не пистолет с криптонитовыми пулями, а копье, которое, кстати, выглядит, как множество запчастей от джедайских световых мечей.

     Но, сука, интрига же должна быть! Будто мало им похищенной мамки и фиктивных чеков. Лютер, путем невероятно сложного кровопускания и генной инженерии, воскрешает генерала Зода. Огроменный монстр, у которого теплых чувств нет в принципе, начинает громить город, аццки валять Супермена и Человека-мышь. Человеки пуляют в него ядерными ракетами, но только делают его сильнее и больше :-) И Супермен такой, геройски выпятив челюсть,  - только криптонит одолеет эту напасть. Где копье, Бэтмен?… Копье находится, монстр повержен, герой - мертв, далекая от девичьей свежести Лоис Лейн получает кольцо, а придурошного Лекса Лютера закрывают в тюрьму…

     И все это длится больше двух часов. Ни конфликта, ни юмора. Ни-че-го… Простой пример, если первый Железный человек был очень годным, второй - туда-сюда, то третья часть вышла откровенно блевотной. А тут сразу с этого начали. Если бы не офигенное кресло с электроприводом подставки для ног, ушел бы раньше финала, но кнопка электропривода сделала свое дело и я досидел до конца, о чем, конечно, пожалел - потратить два с поливной часа в пустую просто обидно…


Tags: Бэтмен, Супермен, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпизоды с Пирожком. О доброте и любви к сладкому.

    Нарисовалась тут проблема одна с недавних пор. Наследник отказывается есть. Нет, он, конечно, кушает, но очень избирательно и совершенно…

  • Прародитель "маршруток" найден!

    Техники после ВОВ катастрофически не хватало, особенно в сельской местности. Для скорейшего устранения дефицита техники нужен был автобус, в котором…

  • Рано радовался :-)

    Сидел с утра и безудержно ликовал - библиотека LR практически опустела. Пара репортажей да с десяток публикаций на автомобильную тематику. Угу,…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments