zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Как пережить переезд?!

          В сознательной жизни доводилось переезжать всего дважды - внутри города, когда удалось обойтись десятком сумок "мечта оккупанта" и между городами, где пришлось столкнуться с уймой нюансов - начиная от тонкостей упаковки пожитков до выбора компании-перевозчика и детальной проработки маршрута. Планам, как водится, сбыться было не суждено - дорога превратилась в борьбу со стихией, мохнатые попутчики - в агрессоров и оккупантов, а пара неоплаченных штрафов - в Дамоклов меч, что висел у меня над головой всю дорогу...

Набережная г. Мегион, ХМАО-Югра


          Но, в общем и целом, все обернулось хорошо. Добрался без потерь как в количестве питомцев, так и в товарном виде автомобиля и физическом здоровье самоё себя. В Тюмени задержался на денек у друзей, в Татарстане только переночевал, в Ворожене капитально заблудился и проехал через весь город, а Белгород меня встретил обилием колец, минимумом светофоров и невероятно тупящим навигатором...



          Первыми, как заведено, в квартиру были водворены питомцы с пожитками, а потом уже я со своим скарбом. Большая квартира, светлая, но состояние... Мусор, грязь, какие-то мандавошки в ванной, убитая сантехника с электрикой - нас ждет РЕМОНТ :-) И не просто поклейка обоев, а серьезные работы по замене электрики, сантехники, труб, батарей. Только успевай крутиться теперь...



          Худо-бедно налаживаю быт - поправил пару розеток, починил электроплиту да распаковал холодильник со стиральной машиной. Теперь я чист, сыт и могу зарядить, например, телефон с ноутбуком, не опасаясь, что спалю квартиру к чертям. А, интернет же провел, но тоже не без приключений. Один провайдер работает только с юридическими лицами, другой предложил кинуть соплю по стене (!!!) дома из соседнего подъезда. Мда...



          В итоге, у меня "Ростелеком" за 500 рублей в месяц с их фирменным роутером. Свой роутер еще где-то в коробках, не добраться до него :-( Район понравился - тихо, все рядом, только громкоговоритель на стене уже задолбал с машинной монотонностью рассказывать об уникальных предложениях покупки семян, лука-севка и бытовой химии в магазине по соседству...



          Отдельная благодарность кофейному магнату всея Югры и Тюменской области klimets, его рекомендация позволила сэкономить на переезде вдвое против предложения других ТК, а скорость перевозчика поразила даже меня. Мои пожитки приехали на сутки раньше, чем я сам :-) Грузчики, без лифта если, содрали две цены, но не дороже чем в Нижневартовске с лифтом получилось.



          По ремонтным бригадам отдельно скажу - их есть, но все так вальяжно, без спешки... А доступные мне объявления на "Авито" изрядно веселят - обделкой, линолиумом, гипсакартоном и гипсокортоном. Что-то мне боязно доверять ремонт человекам, которые, постоянно сталкиваясь с этими работами и материалами, не в состоянии правильно написать их название в сетевом объявлении...



          Невероятно соскучился по своим - ltchekan лопает мамкины пирожки в/на Украине и ежечасно шлет мне карточки сына, который растет прямо на глазах... А встретили тут хорошо. Посол всея ЖЖ Белгородской губернии Михаил mkoinov устроил мне обзорную экскурсию по городу, рассказал основные нюансы жизни в этом славном городе и составил мне компанию за обедом :-)


Tags: Белгород, Россия, переезд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заповеди тракториста

    Выбрались вчера с Пирожком потусить на детскую площадку в двух шагах от дома и, как бы, изрядно обломались с планами побеситься в снегу, качели там,…

  • Крепитесь, люди!...

    Глубокое Зауральное пьет антифриз, давит мерзлых вшей да пилит "минусдохуэлфи" со страшной силой. Прогнозы погоды тамошних обитателей тоже…

  • #этноюгра - юрты Собянина

    Что мы знаем о городе Когалым? В 2009 году на здешнем месторождении зафиксировали температуру -62 градуса. С 1991 по 1993 главой администрации…

  • #этноюгра - музей природы и одного человека

    Кто бы мог подумать, что обещание Ядрошникову Александру Павловичу: - Обязательно к вам вернусь, когда достроите новый музей и ваша экспозиция…

  • #этноюгра - в двух шагах от цивилизации!

    На моей памяти немного наберется таких мест, из которых уезжать не хочется совершенно. Навскидку если, то это будут Магадан, Териберка, Соловки и…

  • #этноюгра - приют усталого спутника

    Где мне только не доводилось жить, катаясь по великой и необъятной. И всякие там Рэдиссоны с ПаркИннами и прочими Меркуриями. Ведомственные и не…

  • #этноюгра - рыбное царство

    Как сейчас помню: сидим экипажем на камбузе, вечеряем. Капитан споро пластает теплую еще стерлядь и приговаривает, многозначительно поднимая к…

  • #этноюгра - когда память не подвела...

    Кататься по родным местам - удобно. Всегда знаешь, где перекусить, где скорость сбросить, а где диковину какую поглазеть иль до ветру сходить. Выехав…

  • Привет из каменного века, мазафака!

    -- Да будет свет!, - сказал монтер и йайцы фосфором натёр! В общем, пятничный вечер, к полуночи ближе, сразу перестал быть томным, когда я выудил из…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →