zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Умные часы ASUS ZenWatch - очень странный предмет

          Прогресс не стоит на месте и устройства, окружающие нас, человеков, стремительно умнеют. Уже никого не удивляют мультиварки с Wi-Fi на борту, вполне себе самостоятельные пылесосы или системы "умного дома", где на один цифровой узел завязана вся домовая техника и ресурсы. Но это бытовая техника для дома, что облегчает человеку жизнь. Умные носимые устройства все еще экзотика для обывателя - умные часы, например, довольно любопытные устройства, но потенциального опкупателя гложут сомнения, а стоит ли отдавать стоимость смартфона средней руки за часы? На эти и другие вопросы я постfраюсь ответить в сегодняшнем обзоре умных часов ASUS ZenWatch.




01 - итак, чтобы начать пользоваться умными часами их необходимо подключить к умному же телефону по протоколу Bluetooth версии 4.0. В качестве тестовой платформы был выбрал смартфон ASUS ZenFone 2 в топовой модификации с 4Gb ОЗУ и 64Gb ПЗУ на борту.

02 - быстрое соединение через Android Wear превратилось в 10 минут ожидания завершения обновления и синхронизации приложений между телефоном и часами. 10 минут как раз хватит, чтобы изучить буклетик и небольшую инструкцию, идущую в комплекте.


03 - что может предложить это устройство? Отображение различных уведомлений на экране, удаленное управление камерой смартфона, акселерометр, гироскоп, компас, встроенный пульсометр, счетчик калорий и датчик физической активности + два приложения от производителя - ZenWatch Manager и Wellness.


04 - вся эта красота отображается на сенсорном AMOLED-экране диагональю в 1,63" разрешением 320*320 и PPI 278. Сама платформа работает на 4-ядерном Qualcomm Snapdragon 400, с 512Mb оперативной памяти и 4Gb встроенного дискового пространства.


05 - уведомления разворачиваются на весь экран и диблируются вибросигналом. Довольно удобно реализована система блокиловки приложений - два взмаха и, например, уведомления из различных мессенджеров или социальных сетей уже не будут вас беспокоить...


06 - на руке часы сидят очень удобно. В этом значительная заслуга удобного кожаного ремешка, с уочень удобной системой регулировки длины, и изогнутой формы циферблата, покрытого стеклом Gorilla Glass 3. Корпус - нержавейющая сталь. Сами часы выполнены влагозащищеннымы по IP55.


07 - приложение Wellness, предлагаемое в качестве аналога стандартному Google Fit, в состоянии посчитать пройденные шаги, потраченные калории и оценить состояние вашего духа, измеряя пульс. Как по состоянию пульса определеть состояние духа я так и не понял, но шаги и калории приложение считает.


08 - более интересное и функциональное приложение ZenWatch Manager - центр управления часами. Тут можно выбрать циферблат, оценить состояние заряда батареи и оперативной памяти, настроить уведомления, обратную связь и кастомизировать информацию, отображающуюся на циферблате.


          Итак, к плюсам устройства можно смело отнести - отличный внешний вид, шуструю платформу, довольно гибкую настройку и неизменный WOW-фактор. К минусам пойдет только небольшое время автономной работы (около двух суток при должной экономии энергии). Добротное устройство, функциональное, но...
          Всегда есть это предательское "но". При всей замечательности устройства какой от него прок? Гироскопы, акселерометры и компасы давно прижились на смартфонах, шаги сматрфоны тоже в состоянии посчитать. Уведомления о новом письме, сообщении или напоминание о событии тоже на смартфоне можно увидеть.
          Единственным плюсом в холода стала возможность увидеть номер/имя/фотографию звонящего, не доставая телефон из теплых недр куртки, а просто посмотрев на часы. В любом случае, если звонок важный, то квест "извлеки смартфон на свет из под ста одежек" придется пройти...
          Считаю ли я устройство плохим? Нет, отличное устройство с богатым функционалом, но не для рядового пользователя. Техногики, которым только дай покрутить новое устройство, или фитоняшки, взвешивающие на весах каждую морковку, вот целевая аудитория этого продукта, а мне не лениво и смартфон из кармана достать.

Tags: asus, zenwatch, гаджет, обзор, тест, устройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги подведем...

    -= ЗАГЛЯНИТЕ В ЭТОТ ПОСТ ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ ПУБЛИКАЦИИ =- Неделя выдалась - оторви да выброси. К вечеру пятницы в голове, кроме головной боли, только…

  • Б - беспардонность

    -= ЗАГЛЯНИТЕ В ЭТОТ ПОСТ ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ ПУБЛИКАЦИИ =- Авито, конечно, не институт благородных девиц, но иной диалог с потенциальным покупателем…

  • Пора...

    Полтора года. Почти. А помню все, будто вчера только. Сидим напротив. Рыбной чешуей шуршим. Беседа такая неспешная, благостная. Планы. Впечатления.…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments