zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Мне только спросить!

          Квест "Впиши Микрожука в паспорт" завершен. Два визита в УФМС и три часа времени, но я сделал это! Хотел, правда, посетовать на один момент, но потом передумал :-) Итак, с большой долей вероятности в каждой очереди в государственном учреждении или ведомстве всегда найдется человек, желающий внести немного порядка и симметрии в окружающий хаос...




01 - из недр необъятных сумок на свет извлекается обгрызенный листок, еле живая ручка и начинается локальная перепись населения в отдельно взятом учреждении.


02 - выходит аналоговый вариант терминала для электронной очереди. У каждого есть номерок, каждые 5-7 минут ответственный выкрикивает фамилии, сверяясь со списком, и предупреждает о движении очереди.


03 - на краткий миг и мне довелось побывать повелителем списка. Вычеркнутая фамилия - человек решил вопрос, номер в кружочке - страждущий попросил очередь пропустить его для каких-то уточнений у специалиста... Система!


          На что надеются составители списков? Что все пройдут к специалисту строго под своим номером и не случится ни хаоса, ни анархии? Вот уж фигушки. Числовой ряд очереди, спорить не буду, в идеале представляет собой последовательность целых чисел - от 1 до бесконечности, но! Между номерами 15 и 16 умудрился вклиниться 15,5, а между 18 и 19 влезли 18,3, 18,6 и 18,9...

          Прекрасная, в идеальных обществах система, разбилась нахрен о банальное - Мне только спросить! Я отойду покурить! А где тут туалет? Копировального аппарата с собой ни у кого случайно нету? С копирами особенно забавно - очередь искренне удивляется новости о необходимости предоставлять еще и копии документов. Многие, кстати, надеются, что добрые специалисты УФМС сами снимут нужные копии :-)

          Вот такая вот загогулина, робяты. Хотел побрызгать слюной в сторону УФМС, потопать ногами, требуя терминалы электронной очереди, которые, кстати, совсем не помешают, а на выходе получился материал о человеках, которые не хотят стоять в очереди, не хотят читать правила. Им все должны и им только спросить :-) Пытаясь сэкономить пару минут своего времени, лезя без очереди, они отнимают его у других участников сего социального эксперимента...

Tags: Нижневартовск, Россия, УФМС, ХМАО, Югра, очередь, список
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтобы вам так солнце светило!...

    Намедни столкнулись, когда решили немного прибарахлиться в плане вещей - брюки там, кофты разные. Так вот, набрал вещей полные руки и в примерочную,…

  • Приморский океанариум во Владивостоке

    Так... В первой части всем известного балета я рассказывал о дельфинарии Приморского океанариума и дельфиньем же перформансе, а сегодня я вам…

  • Пара "Чаек" с сильными крылами

    Сразу вам, затравки для, любопытный факт - с 2008 года модели ГАЗ-14 "Чайка" присвоен статус объекта культурно-технического наследия СССР.…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →