zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Фотографу на заметку!

          Наступление нового года неотвратимо, как крах мирового империализма. Предпраздничная суета в магазинах, изрядные пробки у ТЦ и топлы людей в торговых залах. Продавцы еже секундно пробивают икру и ингридиенты для новогоднего "Оливье", а адепты светосилы, выдержки и шикарного боке едва успевают заряжать аккумуляторы своих камер, перемещаясь из локации в локацию, снимая то десткий утренник, то корпоратив нефтяников, то новогоднее убранство города. Короче, фотографам пост :-) Небольшая информация о том, где и как вы можете остаться без своих горячо любимых светосильных стекол и скорострельных коробок!


          Уверен, что многие и без перевода поймут данные инфографики, но, на всякий случай, приведу статистику на великом и могучем :-) Итак, с большой долей вероятности вашу технику могут умыкнуть:

  • 31% – из автомобиля

  • 20% – кража из жилого дома

  • 10% – в общественном транспорте

  • 8% – ограбление

  • 7% – просто утеряна, забыта где-то

  • 7% – на мероприятиях

  • 5% – в аэропорту или в самолете

  • 5% – в баре или ресторане

  • 5% – утеряна на почте

  • 3% – в отеле

        Небольшим бонусом идет информация о марках/моделях техники, что чаще всего крадут. В тройку городов, где ваша техника в наибольшей опасности вошли - Рим, Лондон и Мельбурн - будьте особенно аккуратны, посещая сии населенные пункты.
        В общем зачете все призовые места забрала продукция компании Canon. Впервые в этой печальной статистике оказались камера 6D и светосильный "полтишок", а 24-70 2.8 и 70-200 2.8 просто поменялись местами.

          Конечно, лучшим способом избежать подобных неприятностей станет привычка не оставлять технику без присмотра даже на краткий миг. Но всегда ли справедливо это правило? С пейзажистами все понятно - поставил штатив, повесил рюкзак на крючок, выставил параметры съемки и ковыряй в носу, а как быть свадебщикам? Репортерам? Особенно репортерам? Простой пример, Злобяка отправляется на репортажем на городское мероприятие, что у него в рюкзаке? Коробка с парой дополнительных аккмуляторов, пара стекол 24-70 2.8 и 70-200 2.8 + всегда нужная мелочевка вроде запасных флешек, светофильтров и спускового тросика - вся эта хохлома сижит в рюкзаке ровно дло момента начала мероприятия, но потом... Коробка висит на боку, на поясе удобная модульная система для хранения оптики (за нее отдельное спасибо старине zizis). Напоминаю, что рюкзак в этот момент все еще болтается на спине. Благо, когда ты знаком с организаторами и можно оставить рюкзак на хранение, а если нет?...
Tags: интересно, кража, статистика, фототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпизоды с Пирожком. О доброте и любви к сладкому.

    Нарисовалась тут проблема одна с недавних пор. Наследник отказывается есть. Нет, он, конечно, кушает, но очень избирательно и совершенно…

  • Прародитель "маршруток" найден!

    Техники после ВОВ катастрофически не хватало, особенно в сельской местности. Для скорейшего устранения дефицита техники нужен был автобус, в котором…

  • Рано радовался :-)

    Сидел с утра и безудержно ликовал - библиотека LR практически опустела. Пара репортажей да с десяток публикаций на автомобильную тематику. Угу,…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments