zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Ханты очень хитрые :-)

          Не в плане жизненной прагматичности, тут они на голову ниже любого селянина, не говоря о жителях городов, я сейчас про выбор места для стойбища. Приезжает горожанин погостить к ханты, дышит свежим воздухом, гуляет по хрустящему мху и не устает поражаться пусть суровой и скупой на яркие краски, но красоте природы. Пока из приезжих туристов изгоняли злых духов, мне удалось первому добраться до берега. Это уже потом все набежали, затоптали, загалдели и защелками камерами своих смартфонов, но пару минут удалось посидеть на берегу под уютное пощелкивание костра да булькающий котел с ухой...

Два солнца

          Поймал себя на мысли, что зимой у ханты я еще не гостил, не рубил топориком мерзлую рыбину, чтобы тут же сделать из нее строганину и поставить на стол, не валялся в избе и не кутался в оленьи шкуры на нартах. Надо бы исправить :-)

Tags: Россия, ХМАО, Югра, пейзаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →