zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

НВ-Сургут-Прага-Сайма-Аура и домой :-)

    Наидобрейшего субботнего утра! На часах почти шесть утра, а я давно проснулся, покормил кошек и, вообще, огурцом! Рассказ пойдет, в который раз, про Сургут, с фотографиями и комментариями к ним. Поезда, в принципе, принесла только положительные эмоции - из минусов - ярчайшие представители сексуальных меньшинств на трассе НВ-Сургут, так и норовящие выскочить тебе "в лоб" при обгоне и дичайшее количество автомобилей и соответственно пробок. Изначально целью нашей поездки было посещение открытия "Сургут Сити Молла" - но, планы мы меняли уже по приезду в град Сургутский.

Началось все обыденно - подъем, кофе, АЗС и в путь. Супруга за рулем, я штурман-фотограф и, как говорят, неплохая замена радио :-). Добрались быстро - 2,5 часа всего - видимо был попутный ветер, потому что сильно не гнали. Дорога вообще пустая, очень мало автомобилей. По пути выглянуло солнышко и уже не пряталось до вечера, ехать стало веселее.

В путь :-)
DPP_0001

Цель близка.
DPP_0002

Ульт-Ягун.
DPP_0003

Ульт-Ягун.
DPP_0004

Монгольская тушенка рулит! Всем купить!
DPP_0005

    Женька нас уже давно ждал, забрали его и поехали в "Прагу" обедать - этот ресторан посоветовали друзья из Ханты-Мансийска - очень вкусно, отличный сервис, интересная обстановка и удивительно приятные цены. Обед на троих нам обошелся в 3 т.р., а наелись от пуза. Будете в Сургуте - очень рекомендую посетить это место. Повторюсь - вкусно и недорого.

Друг Женька aka geo_mag
DPP_0007

Моя супруга :-*
DPP_0008

В "Праге" очень уютно.
DPP_0009

Привет!
DPP_0010

Начали с салатов! Колбаски ресторан делает самостоятельно - очень вкусные!
DPP_0011

Офигенский суп. Густой, наваристый - "Гуляшовка".
DPP_0012

Говядина с дольками картофеля фаршированного грибами со сливками. Ум отъешь!
DPP_0013

На выходе оказывается пивная тележка стоит :-)
DPP_0014
   
    После плотного обеда отправились в Саймовский парк (верное название "Парк за Саймой"), растрясти пешей прогулкой только что съеденное. Парк очень понравился - огромная территория леса прямо в городе, полно всяких фигурок и других архитектурных форм. Очень наглая живность - идешь по дорожке, а за тобой голуби топают гурьбой и не боятся совершенно. Обалдеть просто. 

Сургут строится просто космическими темпами!
DPP_0015

Мост в Саймовский парк. Заходим.
DPP_0016

Собственно - р. Сайма :-)
DPP_0017

На мосту.
DPP_0018

Супруга и малые архитектурные формы :-)
DPP_0019

Скворечник "Beeline" :-)
DPP_0020

Эти фигурки установлены для рекламы - их можно купить!
DPP_0021

Эти фигурки установлены для рекламы - их можно купить! Глядя на эту медведицу мысли приходят в голову самые разные :-)
DPP_0022

Эти фигурки установлены для рекламы - их можно купить! Эти медвежата тоже кажутся странными :-)
DPP_0023

Тут все просто и понятно - детский городок. 
DPP_0024

Тропинки везде проложены, хочешь через лес, а хочешь - есть альтернативные пути.
DPP_0025

Баскетбол в лесу :-) 
DPP_0026

Другая часть парка.
DPP_0027

Центральная аллея. Начало.
DPP_0028

Центральная аллея.
DPP_0029

    После прогулки решили попытать счастья и отправились в "Сургут Сити Молл" - около часа добирались до места назначения - а ехать всего-то 3 км., трафик машин был просто космический. Проехали мимо - даже не стали пробовать - 4 патрульных автомобиля ДПС курсировали вдоль двухкилометровой пробки, пятаясь создать хотя бы видимость порядка на дороге. Куда там - такой свалки я еще не видел, даже будучи в больших городах. Ажиотаж, что тут еще скажешь! Дальше по Югорскому тракту отправились в "Ауру" - ТРЦ, открывшийся пару недель назад. Потупили в пробке на развязках, уже подъезжаем к "Ауре" и начинаем понимать, что для огромного ТРЦ парковка сделана так, что где въезд на нее, там же и выезд. Финита!

Подъезжаем.
DPP_0030

Парковка забита автомобилями.
DPP_0031

Парковка забита автомобилями.
DPP_0032

Теперь у него грязный палец :-)
DPP_0033

Люстра устрашающих размеров при входе, Большая-то большая - а вот светит плохо. Полумрак какой-то в ТРЦ.
DPP_0034

Opel Astra Sedan меня преследует. Придется купить :-)
DPP_0035

Настоящий эскалатор :-)
DPP_0036

Начали осмотр.
DPP_0037

Очень интересный магазин для любителей домашнего уюта.
DPP_0038

Для ребятни тоже что-то есть.
DPP_0039

Второй уровень.
DPP_0040

Второй уровень.
DPP_0041

geo_mag
DPP_0042

    Сама "Аура" понравилась - играет музыка, тепло, народ гуляет, но! Треть площадей еще не занята, кое-где ведется ремонт, огромное количество турок, привезших "настоящий шуби из Италии :-)". Из интересного - "Уютерра" и "МедиаМаркт" на втором уровне, все остальное - тряпки, турки, тряпки, шубы, о! кафешка и опять - шубы-турки-тряпки. По поводу "Медиамаркт'a" - большой магазин, просто огромная площадь - консультанта хрен найдешь - раз. Огромнейшая площадь магазина завалена однотипными товарами (хотя кажется, что ассортимент офигенский) - два. Ценники более чем обычные - при должной сноровке можно отыскать и дешевле - это три. Капельку бальзама на сердце - это отдел по продаже виниловых пластинок - Doors, Pink Floyd, Sade - ассортимент не особо большой - но интересные вещи представлены.

    На этом я буду заканчивать - все в фотографиях. Как говорится - пишите, оценивайте, подписывайтесь, ставьте Like :-) всем добра и отличных выходных.
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments