zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Про мобильных жуликов и борьбу с ними!

          Все чаще натыкаюсь на новости, что очередные жулики увели у доверчивого гражданина энную сумму денег. Федеральные СМИ, региональные и даже напрочь забытые и никому нафиг не нужные местечковые СМИ уже языки до кровавых мозолей натерли, говоря - Не тупите, граждане. Но нет. Граждане продолжают тупить, а предприимчивые жулики продолжают обогащаться...



          Всем известно, что подавляющая часть мобильных жуликов в данный момент пребывает в местах заключения за преступления различной степени тяжести. Им, сидельцам, видимо скучно и они развлекаются подобным образом - кошмарят лохов. А лох, не мамонт, он не вымрет! Не буду поднимать вопрос "Как в места лишения свободы попадают мобильные телефоны" - коррупция, насквозь гнилая система УФСИН не позволяет пресекать преступления...

          Мобильные попадают в зону в посылках, в передачах, их передают сами работники исправительного учреждения, о пресечении подобных случаев, кстати, УФСИН довольно часто и очень бодро рапортует - мол, молодцы мы, пресекли, не допустили, а на следующий день в СМИ и социальных сетях болтается очередной пост, что доверчивого гражданина опустили на изрядную сумму денег.

          Простой пример - сдача ЕГЭ. Вчерашние школьники проходят рамку металлоискателя, личный досмотр, сдают все лишнее (мобильные телефоны, кошельки) и садятся за парты в аудиториях, где уже установлены и запущены в работу "подавители сигнала сотовой связи" или "глушилки". Выходит что? Школьник, сдавая экзамены, находится в менее комфортных условиях, чем человек осужденный и взятый под стражу? Бред же...

          Элементарное гугление подсказывает, что заключенных в стране около 700 тысяч человек, содержание каждого из них обходится казне в 20 тысяч рублей ежемесячно. Не все люди на воле такую зарплату получают, а эти сидят в тепле, их поят, кормят, одевают, дают погулять и на многое закрывают глаза - коррупция, блеать! А в Китае, я напомню, даже расстрельные патроны оплачивают родственники осужденного.

          Если сама система УФСИН не в состоянии справиться с коррупцией внутри себя, то борьба с "несунами" - это бой с ветряными мельницами, при попустительстве администрации, а то и с ее молчаливого согласия, рядовые сотрудники исправительного учреждения всегда смогут организовать себе небольшой бизнес - сигареты, водка, мобильники, а не говорю сейчас про легкие и тяжелые наркотики...

          Видится мне простой выход из сложившейся ситуации - оборудование "глушилками" тюремных блоков, а потом уже хоть неси мобильных, хоть не неси - толку от него не будет ровным счетом никакого. Опять же, любой IT-шник средней руки в состоянии настроить рассылку уведомлений при отлючении питания или попытке доступа к интерфейсу устройства. ФСБ, Следственный комитет да хоть в МЧС и скорую с милицией!

          Тот же Google мне подсказывает, что есть стандартизированные и сертифицированные "глушилки" именно для нужд УФСИН. Ценник стартует с 60 тысяч рублей за устройство с небольшим радиусом действия, а агрегатом за 300 тысяч можно подавить сигналы сотовой сети и Wi-Fi на территории в 300 квадратных метров, удовольствие не из дешевых, но кто-то же сертифицировал эти устройства под УФСИН? С чей подачи? Почему ими не пользуются?

          Всегда можно сэкономить на покупке. Например, одна из строительных компаний возводит жилой квартал, а тяжелых работ там хватает - котлованы под фундамент, коммуникации, строительство тротуаров - заключенные строят, а строительная компания, изрядно экономя на зарплате, покупает пару устройств исправительному учреждению. Опять же, труд облагораживает и исправляет, заставляет задуматься...

Tags: Нижневартовск, Россия, УФСИН, ХМАО, Югра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цель - факапить каждый день

    Топаешь такой на службу с утра, сдавши Пирожка в детский сад. В наушниках мурлыкает Шклярский, в голове от мыслей тесно и впадаешь в какой-то транс…

  • Великий исход

    Братское сердце из далекого региона вчера огорошил: -- Ухожу из ЖЖ, мол. Буду писать на Golos.io. Вроде как, там за публикации, лайки, комментарии,…

  • Давненько я не брал в руки шашек...

    Книга - лучший подарок. Свешившийся факт и непреложная истина. В очередной раз перебирая свою библиотеку, с целью избавиться от лишнего, наткнулся на…

  • Великий уравнитель 2

    Пятого дня посмотрел "Великий уравнитель 2" с великолепным Дензелом Вашингтоном в главной роли. Многоуважаемый Дензел все еще темнокож,…

  • Ломаем стереотипы

    Так сложилось, что в самом начале этих длинных выходных удалось выбраться "взагород" на шашлыки - свежий воздух, ребятишкам раздолье и вот…

  • 22 мили

    Четвертого дня посмотрел свеженький шпионский боевичок с Марком Уолбергом - "22 мили". Очередная поп-корновая поделка западной индустрии,…

  • Недолго музыка играла...

    Яндекс.Фотки тихо умерли и прошлось экстренно искать новый фотохостинг, но и Flickr намедни выкатил новость, что больше не хочет быть бесплатным.…

  • Ухх, каеф!

    Волевым решением вчера лег спать в 21-15. В 21-16 спал настолько крепко и глубоко, что не слышал ни звонка товарища, ни уведомлений от смарфтона,…

  • #пичОт - когда же вы нажретесь-то?!

    Ухх, гремит Белгородчина! Доблестные силовики взяли за жопу чиновника. На взятке. В рабочем кабинете. Чиновника, сука! Одного из тех, которые только…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments