zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Хождение адовыми кругами...

          Как ни крути, но родительский опыт копится - изящная замена подгузника, филигранное приготовление смеси или отточенные до автоматизма навыки пользования подогревателем, стерилизатором, соплеотсосом и еще миллионом единиц различный штук, о существовании которых я даже не подозревал... Карочи, есть вещи, что вгоняют меня в ступор надежно и неотвратимо - поликлиники и все с ними связанное...

Рассвет

          Намедни карапузу месяц исполнился и я, свежий как майская роза, поперся к 7 часам утра в детскую поликлинику за талонами - педиатр, окулист, невролог. Народишко трется в фойе, мерное бубнение навевает дрему, а на мой вопрос - В регистратуру кто крайний? Все улыбнулись и ответили, что я буду первым. Нифига себе, думаю. Вот это пруха - щас за 5 минут все вопросы решу и пойду домой завтракать. Угу, конечно. Хрен вам, Александр, по всей морде... Открыли регистратуру, я к окну - Здрасте, мол, киндер у меня, мне б талонов. Вот паспорт и свидетельство о рождении.

          Взяли документы, покрутили, посмотрели и сходу мне - А вы карточку заводили? Если нет, то у нас тут ларечек есть с офигенными карточками, но они с восьми работают и сейчас закрыты. Блеать! Ладно, делаем зарубку на память про карточку и заходим на второй круг - Мне б талонов, сестричка! А нету талонов, - говорит сестричка и пальчиком тыкает в сторону богомерзкого терминала. Мол, вам в терминал надобно за талонами-то, а не к нам... Блеать! Пока я точил лясы в регистратуре, очередь, подобно воспаленной простате, выросла до невероятных размеров. Я специально посчитал - 55 человек, я, соответственно, 56-й...

          Талоны, как водится, закончились на человеке из второго десятка стоящих в очереди. Понимая, что успеха в этом безнадежном деле мне не видать, отправляюсь домой в надежде записаться через интернет. Угу, щас... То сайт лежит, то войти не можешь, то еще какая-нибудь херня. Мне вот любопытно, ходят же к ребятишкам грудным патронажные сестры и врачи с участка? Почему бы им с собой не прихватить пару талонов? И родителям удобно, и врачу не тяжело. Но нет же! Нужно проснуться ни свет ни заря, чтобы ранним утром постоять в очереди, вдоволь наслушаться о покаках, пропуках и прочей фенхельной воде и, если повезет, разжиться заветным талоном. Все для людей, чо уж...

Tags: Нижневартовск, Россия, ХМАО, Югра, рассвет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Операция "Шаровая молния"

    Истнное удовольствие сейчас получил от картины "Операция "Шаровая молния". Лента основана на реальных событиях, а влюбила в себя…

  • Жлобьё-с!

    Я, простите, не урбанист какой-нибудь, но когда из соседнего города пишут, что воронежцы стали массово оставлять машины на газонах из-за платных…

  • Романтика большой дороги

    Немногие со мной согласятся, но я самое комфортное купе поезда и облуживание в бизнес-классе с большим удовольствием обменяю на автомобильную…

  • Злобяки - семь годиков

    ЖЖ - молодец! Напомнил, что семь лет назад мы с Петровной расписались :-) Главное достижение за семь лет - Пирожок. Главный факап этих семи лет -…

  • #пичОт - мусоропровод

    Яростно хочется верить, что для говноедов, которые используют мусоропровод в противоестественных целях, в аду приготовлен не только отдельных котел с…

  • Эпизоды с Пирожком - Повторюша

    Помните ослика из Шрека, который своим постоянным вопросом - Мы уже приехали?! - довел мирных и дружелюбных огров до белого каления? Вот Пирожок…

  • Закрывая гештальты. Огненная дуга

    Парадокс. На Музейной площади три музея сразу - художественный, краеведческий и диорама. Если с первыми двумя у меня как-то сразу сложилось, то с…

  • Провожая лето

    Семейство усвистало в парк, чтобы не тратить теплый выходной на сидение дома, а у меня сегодня - день-тюлень. Ноутбук, папка с фильмами, Авито и вот…

  • Гоголь. Страшная месть

    Посмотрел сегодня последнюю часть "Гоголя" и неистово кайфанул. Меньшиков - умница, Петров-вы-знаете-Руса - тоже молодец. Интрига прямо от…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
вот читаешь официальные СМИ - медицина ХМАО ушла в отрыв от остальной страны и проблемы не то что решены все, нет! они решаются ещё до их появления! уря-уря!! да здравствует!!!
а придёшь в поликлинику - такое ощущение, что врачи не читают официальных СМИ и не знают, что в ХМАО происходит. неграмотные, штоле?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →