zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

#onegoexp2015 - дорога на Соловки или акчарлак-story

          Дорога на Соловки оказалась не такой банальной, как я ожидал. Во-первых, на своих автомобилях/мотоциклах на острова не пускают, во-вторых, можно изрядно протупить на берегу в ожидании хорошей погоды. Но все эти неудобства с лихвой компенсируются отменной морской прогулкой, обжигающе горячими пышками на борту теплохода и каким-то невероятным количеством орущих чаек, что изрядно скрашивают три часа пути... Итак, ранний подъем в г. Кемь, кратенький перегон в п. Рабочеостровск, машины на стоянку, из вещей берем только самое необходимое на два дня островной жизни и налегке топаем к причалу. Народу изрядно, все волнуются, срывается мелкий дождик, но теплоход стоит под парами, а значит - путешествию быть!

Дорога на Соловки

          На борту плотненько все, теплоход забит битком, сидят даже в проходах и на трапах, душно, изрядно качает, кого-то тошнит, я пью коньяк с друзьями и жую печеньки. Обнаружили на теплоходе магазин с финской одеждой/обувью, присмотрел себе шапку, но ценник отпугнул. Еще глоток коньяку и решаю, что в душном "жилье" три часа париться смысла нет, хватаю рюкзак и поднимаюсь на палубу. На палубе свежо, людей мало, попыхивая сигареткой спукаюсь на корму и вью там гнездо. За надстройкой совсем не дует, а настил прогулочной палубы защищает от дождя - жить можно, камера заряжена, сигарет полная пачка, есть пара батончиков мюсли и пара пива... Не продаду, подумал я и устроил акчарлак-сафари, т.е. на краткий миг почувствовал себе "бердвотчером" и начал фотографировать чаек, которых сердобольные пассажиры подкармливали хлебом и прочей сдобой!



P.S. Акчарлак - это чайка на татарской мове, для полного погружения в премудрости "бердвотчинга" очень рекомендую включить песню выше, так будет более атмосферно и аутентично :-)


01 - "Василий Косяков" - русский архитектор, инженер, художник, педагог, строитель соборов в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Петергофе, Либаве, Астрахани и Батуми, именно в его честь назван теплоход, который курсирует между Рабочееостровском и Соловецкими островами.
Дорога на Соловки

02 - песню все включили. Включите, душевно прошу. Как и во всех тараских песнях, тут поют про любовь, родной край и прочие нужные и важные для каждого человека вещи - дом, родина, стол, стул, девять...
Дорога на Соловки

03
Дорога на Соловки

04
Дорога на Соловки

05
Дорога на Соловки

06
Дорога на Соловки

07
Дорога на Соловки

08
Дорога на Соловки

09
Дорога на Соловки

10 - суровые беломорские мореходы - Сергей buser, Сергей b_picture и Павел upsya. Расскажу в скором времени, как мы пытались утопить водонепроницаемый рюкзак. Неблагодарное дело, но очень захватывающее :-)
Дорога на Соловки

11
Дорога на Соловки





Tags: #onegoexp2015, Карелия, Россия, Соловецкие острова, Соловки, пейзаж, портрет, птица, чайка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпизоды с Пирожком. О доброте и любви к сладкому.

    Нарисовалась тут проблема одна с недавних пор. Наследник отказывается есть. Нет, он, конечно, кушает, но очень избирательно и совершенно…

  • Прародитель "маршруток" найден!

    Техники после ВОВ катастрофически не хватало, особенно в сельской местности. Для скорейшего устранения дефицита техники нужен был автобус, в котором…

  • Рано радовался :-)

    Сидел с утра и безудержно ликовал - библиотека LR практически опустела. Пара репортажей да с десяток публикаций на автомобильную тематику. Угу,…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →