zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Визит губернатора и другие праздники вчерашнего дня...

          Вчера полдня провел с губенатором Югры - Натальей Комаровой, что посетила наш дивный град с рабочим визитом. Однако, нашлось время и для поздравления ветеранов нефтяной промышленности и горожан с праздником, который для многих стал профессиональным. В эту поездку удалось своими глазами увидеть психоневрологический интернат и дом-интернат для престарелых, засвидетельствовать торжественное открытие реконструированной достопримечательности и заглянуть на центральную прощадь города, где для горожан организовали концерт и народные гуляния...

День нефтяника - 2015

          Предвидя вопросы в комментариях, отвечу сразу:
1 - Работал по приглашению администрации города
2 - Профилактических бесед с силовыми ведомствами перед началом поездки не имел :-)


01 - фотохостинг в очередной раз перепутал всю хронологию, из-за этого начну с финала рабочей поездки губернатора в Нижневартовск. Люблю я такие поездки, всегда узнаешь что-то новое. Например, дом-интернат для престарелых и инвалидов "Отрада" предназначен для социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов, полностью или частично утративших способность обеспечивать основные жизненные потребности.

День нефтяника - 2015

          Мощность учреждения, оснащенного современным технологическим, медицинским и реабилитационным оборудованием, составляет 85 койко-мест. Учитывая особенности каждого клиента, в структуру учреждения входят пять отделений, три из которых стационарного обслуживания. Отделение "Активного долголетия" - для постояльцев, ведущих активный образ жизни и/или частично способных к самообслуживанию.
День нефтяника - 2015

          Отделение "Милосердия № 1" и отделение "Милосердия № 2" - предназначены для граждан полностью или частично утративших способность к самообслуживанию и нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении. Оба отделения рассчитаны на 59 койко-мест. Отделения оснащены многофункциональными кроватями, противопролежневыми матрасами, прогулочными колясками...
День нефтяника - 2015

          Социально-реабилитационное отделение работает на организацию досуга, социально-трудовую реабилитацию и культурно-массовое обслуживание граждан, проживающих в учреждении. Для поддержки социальной активности граждан развернута работа шести клубов и творческих объединений - кино-клуб, музыкально-поэтическая гостиная, шахматный клуб и творческая мастерская.
День нефтяника - 2015

          Социально-медицинское отделение обеспечивает лечебно-профилактические мероприятия, постоянный уход и проведение санитарно-гигиенических процедур для пожилых людей и инвалидов. В учреждении открыты кабинеты физиолечения, массажный кабинет, зал адаптивной физической культуры, сенсорная комната, кружковая комната, праздничный зал.
День нефтяника - 2015

02 - памятная стела скважине Р-1 в 1965 году представляла собой металлическую крышку с незатейливой надписью, в 1979 году была установлена стела в капитальном исполнении, в таком виде она простояла вплоть до 2014 года, когда было начато возведение нового мемориального комплекса в честь 50-летия открытия Самотлорского месторождения.
День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015


03 - научить клиента жить с болезнью - такова цель психоневрологического интерната. Медицинский персонал совместно с психологами, воспитателями и инструкторами проводят комплексную реабилитацию, включающую помимо традиционного медицинского лечения, еще и социальную и психологическую работу с подопечными, а также трудотерапию.
День нефтяника - 2015

          Для этого в стенах интерната созданы физиотерапевтические кабинеты, актовый зал, библиотека, комнаты кружковой работы, мастерские. Все кабинеты укомплектованы современным специализированным оборудованием. Большое внимание уделяется организации досуга инвалидов. В интернате проводятся дискотеки, веселые старты, клиентов вывозят на выставки в музеи, на праздничные и досуговые мероприятия.
День нефтяника - 2015

          Ведение стационарного обслуживания  является традиционным, соответствующим статусу заболеваний опекаемых - организация круглосуточного надзора и ухода за инвалидами, оказание медицинской помощи, проведение лечебно-оздоровительных и профилактических мероприятий, осуществление реабилитационных мероприятий медицинского, социального и лечебно-трудового характера.
День нефтяника - 2015

          Кроме индивидуальной программы реабилитации, выдаваемой инвалиду, в интернате с 2003 года ведется «Карта индивидуальной реабилитации» инвалида. В ведении программы принимают участие врачи-специалисты, психолог, специалисты по социальной работе, воспитатели. В реабилитационной работе большое место занимает создание благоприятных условий проживания и атмосферы доброжелательного отношения среди всего нового, что окружает клиентов.
День нефтяника - 2015

          В учреждении работают воспитатели и инструкторы производственного обучения. Коллективный характер общественно-полезной и кружковой работы способствует установлению новых коммуникативных связей и отношений. Участие в работе самодеятельности помогает выразить себя, свое эмоциональное состояние, обогащает словарный запас, позволяет преодолеть трудности в общении.
День нефтяника - 2015

04 - а на площади Нефтяников состоялся "Праздник сильных духом" - с праздником горожан поздравляли ветераны и молодые специалисты нефтегазодобывающей отрасли, окружные и городские власти. Небольшое театрализованное шествие открыло праздник, а выступления творческих коллективов учреждений культуры города его продолжили.
День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015

День нефтяника - 2015


          С днем нефтяника всех причастных! Трудитесь на благо страны, не нарушейте технику безопасности, режим труда и отдыха и не питайтесь всухомятку. Всем довольного Злобяку :-)
День нефтяника - 2015

Tags: Комарова, Нижневартовск, Роснефть, Россия, Самотлорнефтегаз, ХМАО, Югра, губернатор, день нефтяника, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сходни от зависти, тазодрочер!

    Четыре столпа заокеанских "масл-каров" - Mustang, Camaro, GTO и Charger. Если Камаро и Мустанг, конкурируя между собой, изрядной портили…

  • Все страньше и страньше...

    Надысь таки домучал последний эпизод Звездных войн, Последний джедай который... Если первая часть новой ипостаси вселенной меня не впечатлила, вторая…

  • Пацаны! Ихний "Корвет" заслуга нашего инженера!...

    Скурпулезно собираешь историю каждой модели марки "Корвет", по чуть-чуть материшь прижимистых музейщиков, которым на вопросы организации…

  • Лучшее - враг хорошего!...

    Настанет день, когда после очередной "пыньки" с уведомлением в самом верху экрана, ЖЖ окончательно умрет - козел, мирно жующий провода,…

  • Происки "большого брата"

    Примерно раз в год такое случается. Сидишь такой и думаешь - Пошло оно все в жопу! Надоело, сил нету! Домой хочу! Комары чтобы дурной крови…

  • Кто рано встает, того все ненавидят...

    Золотые слова и непреложная истина! Продрать глаза в пять утра, растолкать жену в половине шестого, потому что тебе скучно, а потом ангажировать…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →