zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Меняю городской бюджет на картошку и морковь…

…Всяк другого мнит уродом,
Несмотря что сам урод…
     Наткнулся намедни на заметку, что городские власти, прорабатывая различные пути решения, рассматривают возможность возведения дамбы для защиты от возможных подтоплений паводком в будущем. Напомню, что в этом году Нижневартовск и район изрядно паводком потрепало – пострадали жилые поселки,  фермерские хозяйства, частные дома и дачные участки горожан. Даже среди моих друзей есть пострадавшие от природной напасти…

Паводок на р. Обь

                Дамба – это хорошо – надежно, сухо, монументально, если бы не одно но! Стоимость строительства этой дамбы превышает городской бюджет на миллиардик-другой… Впервые о дамбе задумались еще 2002 году, и уже тогда стоимость строительства достигала 5 миллиардов. На сегодняшний день, по разным подсчетам, сумма колеблется от 15 до 20 миллиардов. Бюджет города, на минуточку, в этом году впервые составил 16 миллиардов.


                Еще бы понял, если подобные прожекты строили бы либералы с коммунистами в надежде сорвать несколько политических очков, но не ожидал подобного хода от администарции, что они допускают даже возможность рассмотрения варианта строительства дамбы? Годовой бюджет города променять на шесть мешков картошки и два ведра моркови? Вечнозеленые помидоры и вялые огурцы важнее ремонта дорог, содержания энергосетей или работы школ и детских садов с больницами?

Паводок на р. Обь

                Если вместо головы жопа, то вполне уместно, убоявшись ярмарочных митингов, пойти на поводу у несчастных дачников, лишившихся скудного урожая, и ввязаться в это авантюру, прожект, если угодно… Никому ваши дачи и смехотворный урожай даром не нужен. Не хотите паводка, купите участок в месте, где этих неприятностей не случается. Мамок и папок тут нету, жопу вытирать никто никому не будет.

Паводок на р. Обь

                Что-что вы говорите? Ах, у вас денежек нету, чтобы новый участок купить? Кредиты, банки, ссуды – ваш вариант. Тридцать лет назад землю раздавали организациям даром, с условием, что они будут в состоянии обеспечить там энергоснабжение и дороги. Даже младенец знает, что места там топлые, не нужно лукавства. С фермерами и жилыми поселками – отдельный разговор, им нужно помогать. Поселки переселить, а фермерству местному – водоотвод какой-нибудь…

Паводок на р. Обь

                Немного цифр для примера. Если закрыть глаза на десять тысяч дачных участков, то пострадало от паводка 15 жилых домов и 54 балка в поселках Дивный, ВМК и Солнечный - это 140 семей, которые благодаря паводку обретут таки капитальное жилье, десятку фермерских хозяйств выделены деньги на приобретение кормов для скотины, чтобы не перемерли с голодухи зимой...

Паводок на р. Обь

                Выводы. Коротко, сжато, рубленным текстом:
1 . Дамбу не строить
2. Дачников в шею
3. Жилые поселки расселить
4. Фермерам, коих у нас немного, можно и помочь денежкой. Один хрен они с заливных лугов никуда не двинутся...

Паводок на р. Обь

                Ну вот, почти готовая избирательная программа получилась. Не считаю нужным тратить деньги города на, по сути, хобби отдельных людей. Любишь в земле ковыряться, ковыряйся на здоровье… Но всерьез поднимать тему строительства дамбы, а городишко у нас вдоль реки вытянут, не моги. Внутренний голос мне всегда подсказывает, что чудес нифига не бывает. Останется недовольной администрация, останутся недовольными дачники…

Паводок на р. Обь
       
                Итак, что мы имеет в сухом остатке? Примерная стоимость дамбы в настоящее время – от 15 до 20 миллиардов рублей. Общая протяженность - 40 километров, 26 из них – в районе РЭБ-флота, 14 – в старой части города в районе «палиевских дач». Высота – 8-9 метров. Сложнейший в исполнении гидротехнический объект, строительство которого:
- во-первых, оставит город с голой жопой
- во-вторых, грозит затянуться на неизвестно долгий срок, чай не олимпийский объект...

Паводок на р. Обь

                Давно голосования не делал в блоге. Читатель, не важно из какого ты региона, задумайся и оставь свой голос - Готов ли ты променять годовой бюджет города на сей прожект? Или здравый смысл таки в тебе присутствует и ты против?


Poll #2021437 Строительство дамбы в Нижневартовске

Просрем бюджет, старина?

Да, просрем. Народишко должен кормиться от земли!
3(16.7%)
Нет, дачников в шею, а деньги потратим на дороги и социальные выплаты!
11(61.1%)
Я представитель городской администрации и хочу посмотреть результаты!
4(22.2%)


Tags: Нижневартовск, Нижневартовский район, Россия, ХМАО, ХМАО-Югра, Югра, дамба, наводнение, опрос, паводок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая традиция

    Пресс-ланч Tele2 Традиция итоги подводить. Кто-то столбиком складывает, кто-то — формулы в Excel сочиняет, а кто-то в хвост и в…

  • Казнить нельзя помиловать

    Обожаю творчество городских философов - всегда глубоко, на злобу дня и вот это все. Главное, чтобы философия не превратилась в вульгарный вандализм,…

  • Эпизоды с Пирожком: открыли велосезон

    Есть таки положительные моменты в стремительном взрослении Пирожка. Мы теперь спокойно можем покинуть родные пенаты, если не на полдня, то на 3-4…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →