zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

#onegoexp2015 - сложный выбор,...

          ... который нам приходилось делать каждый день. И в течение дня еще не по разу. Выбор между таймингом, который был у нас довольно жесткий, и фото-стопами. Множество раз приходилось проезжать мимо, не сделав и кадра. Мощный вздох трех мужчин, экипажа отважной Тыковки, забивал гвозди в крышку гроба еще несделанных кадров... Так и ехали, плетясь в хвосте, с редкими остановками, когда фотографический зуд таки побеждал. Пикников, конечно, не устраивали, но 10-15 минут тратили. Уже сейчас, обстоятельно занявшись материалом из Онежской экспедиции, я понимаю, что ради иных кадров можно было и послушать шуточки коллег относительно нашей медлительности :-)

Оштинские пейзажи


01 - село Ошта и одноименная река, в принципе, мало интересны. Старое название села - Оштинский погост мне, если честно, нравится больше.
Оштинские пейзажи

02 - в течение трех лет (1941-1944) финны окупировали данную территорию, располагаясь всего в четырех километрах от Ошты. Есть мнение, что в селе должен быть таки музей, посвященный оккупации финскими войсками...
Оштинские пейзажи

03 - особых изысков здесь не найти - пара магазинов, аптека, сельский клуб да пилорама. Недавно возвели мини-завод по бутилированию родниковой воды, но он нам на глаза не попался...
Оштинские пейзажи


          И в подобной борьбе мы провели большую часть экспедиции. Правильно мы делали, иной раз задерживая всех, или нет, судить не нам. Но лиц нам не били, за лацканы пиджаков не хватали, даже запонки не прятали. Думаю, что небольшие задержки в пути сторицей оправдались хорошими карточками да любопытными фактами, нарытыми в сети.

187104_original.png

Tags: #onegoexp2015, Вологодская область, Вытегорский район, Ошта, Россия, пейзаж, село
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ваш выход, Евгений!

    Давно дело было... Стучится ко мне в icq новый контакт: -- Привет, а ты в Нижневартовске живешь? Я вот хочу из Магадана переехать и отзывы и новой…

  • #сумасшедшимжитьлегко

    Залипаешь в офисе пятничным вечером и обдумываешь - чем бы заняться, чтобы и больно не стало за бесцельно прожитые выходные, и дома не сидеть... Это…

  • (no subject)

    Кажется, я знаю только одного паренька, которому на аЦЦкую жару не только плевать с высокой колокольни, но еще и панамкой помахать приветственно -…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Bestdenisanikin

August 3 2015, 11:00:18 UTC 3 years ago

  • New comment
да-да, знакомо. но иногда как раз стоит лишний раз остановиться всё-таки, ведь красивые фото - одна из целей поездки, если это сильно не влияет на всё остальное