zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Брошенки или куда девается старая техника...

          Техника в наших краях работает в тяжелых условиях, это понятно и так. Низкие температуры зимой и тяжелое бездорожье в остальные времена года. Редко этим машинам (кроме автобусов, конечно) удается прохватить по асфальтированной трассе с ветерком. Их удел - грунтовки, гати и ядреный грейдер, от езды по которому пломбы вылетают на раз-два, а рот лучше держать закрытым, чтобы не прикусить себе язык :-)

Кладбище техники

          Но всему есть предел. И сроку эксплуатации техники тоже. Кто-то сразу отправляется в металлолом после демонтажа более-менее живых агрегатов, а кому-то везет и техника оказывается на торговой площадке в поиске нового владельца...

          Мне уже доводилось бывать в этой локации, но каждый раз ощущения довольно жуткие. Рядами стоит техника, ветер гоняет по территории куски промасленной ветоши, под ноги то и дело попадаются болты-гайки разные и тишина. Людей нет, даже псов не видно. Только техника и ты, кто-то смотрит на тебя пустыми глазницами фар, кто-то щербато улыбается покореженным бампером, а кто-то застыл в нелепом полупоклоне на полуспущенных колесах...

Кладбище техники
         
          Эдакий металлический пенсионный клуб, где трудовым подвигам автомобилей суждено закончить свой век, обретя хозяина, или отправившись таки на металлолом, со срезанными агрегатами, выбитыми стеклами и кузовами, щедро заполненными таким же ржавым железом...

Tags: Нижневартовск, Россия, ХМАО, ХМАО-Югра, Югра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая традиция

    Пресс-ланч Tele2 Традиция итоги подводить. Кто-то столбиком складывает, кто-то — формулы в Excel сочиняет, а кто-то в хвост и в…

  • Казнить нельзя помиловать

    Обожаю творчество городских философов - всегда глубоко, на злобу дня и вот это все. Главное, чтобы философия не превратилась в вульгарный вандализм,…

  • Эпизоды с Пирожком: открыли велосезон

    Есть таки положительные моменты в стремительном взрослении Пирожка. Мы теперь спокойно можем покинуть родные пенаты, если не на полдня, то на 3-4…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →