zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Доктор, что со мной? или Исповедь тридцатилетнего пациента

            Считается, что с понедельника начинается новая жизнь. Человеки бросают курить, начинают бегать по утрам, покупают себе велосипед, задумываются о своем здоровье, правильном питании, покупают коврик для йоги и перечитывают классиков. Спору нет, доброе дело. И ролики, и куриная грудка на пару без соли, и коврик для йоги, и книжка интересная, прогулки на свежем воздухе, говорят, штука для здоровья шибко пользительная… Почему же, док, сегодняшним утром я проснулся с осознанием того факта, что у меня закончилась старая жизнь?

Югра - Татарстан. Туда :-)

        Как говорят, отпустило меня, док. Таки ушла ностальгия по временам, когда ты жил от пятницы до пятницы. Пятничным утром ты просыпался уже пьяным от предвкушения лютого загула на два-три дня. Заранее подбивался бюджет, строился план передвижения между кабаками и бронировались столики. Один хрен, ужинали-то в одном месте, а потом только пили, с закуской и без нее, угощая сами и угощаясь у других. Литры самого разного алкоголя в самых невероятных сочетаниях веселили душу, хотелось петь…

            И мы пели! Была у нас пара мест, где всегда можно было исполнить, еще немного выпить и продолжить свои вокальные эксперименты. Сейчас я понимаю, что нас, скорее всего, следовало расстрелять в чистом поле, чем пускать к микрофону, но мы были пьяны, довольны собой, жизнью и любили весь белый свет. Стрип-клуб закрывался в шесть утра, но нам, завсегдатаям, было позволено сидеть до восьми, а потом ехать на рынок, чтобы в одном из многочисленных кафе позавтракать с водкой…
       
            Следующим пунктом всегда была баня. Плотно позавтракав, решали – нам нужна баня. Будем бороться с похмельем (после водки-то в восемь утра) исконно русским способом – горячим паром, ледяной водой и пивом. Как не передохли в этих банях, ума не приложу. Помывшись, изволили обедать. Если было лень, то заказывали еду прямо в баню, если сил еще оставалось – отправлялись в кабак. Привычно удивившись скудному, после пятницы, ассортименту бара, усаживались ужинать или обедать, сейчас уже сложно сказать…

            Стриптиз и проститутки могли вклиниться в уже упомянутый распорядок самым хаотичным образом. Вместо завтрака с водкой, сразу после бани, иной раз и прямо в бане, когда было лень куда-то ехать. Запомни, док. Любая сауна в состоянии тебе предоставить девок на любой вкус и в течение 15-20 минут. Ты понимаешь, старина? Пиццу домой дольше везут, чем нам привозили проституток! Фрукты и шампанское девкам – это всегда! Мы ж джентельмены, ебтыть… Заказывали «нумера» на пару часов, но мы-то с тобой понимаем, что нам нужно было 15 минут…

            Спорить не буду, частенько я вспоминал те времена. Всегда там можно было найти и историю смешную, и доказательства того, что головы на плечах совсем не было, а если и была, то ей совершенно не думали. Любили шутить в то время, что поживем красиво, но недолго. Тогда это была удачная шутка, но не сейчас… Сейчас меня отпустило, я протрезвел и мне стали совершенно безразличны те вещи, что еще недавно меня так увлекали на все выходные – спиртное, обильная еда и доступные женщины…

            А сейчас мне тридцать, док. Особо дотошные и внимательные, конечно, напомнят, что мне уже 31 год, не суть. Суть вот в чем – я счастлив. Всецело. Всеобъемлюще. Счастлив не каким-то отдельным моментам в жизни, а целиком и полностью. Просто радости у меня уже другие, но не менее приятные. Я тащусь от «Лего» и «Звездных Войн», «Властелина Колец» и «Хоббита», миллион раз пересматривал «Чужих» и перечитывал «Россию молодую», осознал, что еда, которую готовил сам – вкуснее…

            Вряд ли я могу сказать, что у меня стало меньше друзей. Это не так! Мои нынешние друзья – прекрасные люди. С ними и Крым, и рым, и медные трубы не страшно пройти. И, что важно, мое нынешнее состояние они разделяют полностью. Кабак заменим домашним ужином, обильные возлияния – умеренным питием, а песни и пляски – баталиями на консоли или хорошим фильмом. Практически семейная идиллия в отдельно взятой компании. Я и сейчас могу, но редко, пошуметь немного, но уже не шляясь по кабакам, не на виду у всех…

            К чему это я, док? А, вспомнил! Зачем оглядываться назад, о чем-то жалеть, испытывать стыд за определенные поступки? Ты уже давно принес извинения, восстановил реноме и реабилитировался в глазах окружающих чуть более, чем полностью. Настоящее радует своей предсказуемостью, будущее – перспективами, семья и друзья – крепким тылом. Глядишь, такими темпами и, правда, новая жизнь начнется. Не оглядывайтесь, не жалейте, живите счастливо и соблюдайте правила личной гигиены.

Tags: Нижневартовск, Россия, ХМАО, ХМАО-Югра, Югра, мое мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая традиция

    Пресс-ланч Tele2 Традиция итоги подводить. Кто-то столбиком складывает, кто-то — формулы в Excel сочиняет, а кто-то в хвост и в…

  • Казнить нельзя помиловать

    Обожаю творчество городских философов - всегда глубоко, на злобу дня и вот это все. Главное, чтобы философия не превратилась в вульгарный вандализм,…

  • Эпизоды с Пирожком: открыли велосезон

    Есть таки положительные моменты в стремительном взрослении Пирожка. Мы теперь спокойно можем покинуть родные пенаты, если не на полдня, то на 3-4…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →