zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Югорский силач в НВ.

        Товарищ написал намедни пост про хамство и бездеятельность нашей молодежи, наших с ним ровестников и людей чуть младше. Было написано хорошо и много, я согласен с каждой буквой. НО! Есть в городе небольшой пласт молодежи, которые вместо подъездных посиделок, Яги и семок решили заниматься спортом. Причем финансовый вопрос тут на десятом месте - занимаются ребята на улице, главное чтобы был турник, брусья. В прошлую субботу на Комсомольском озере проходили соревнования по этому виду спорта - StreetWorkout - кажется правильно написал. Помимо горосдких команд приехали команды из других городов (Мегион, Радужный, Лангепас).В общем, человек 40 участников набралось. Было интересно посмотреть и на спортсменов, и на организацию самого мероприятия. Начну, пожалуй с участников, около 40 человек - возраст от 14 до 18 лет, все крепкие, подтянутые, все в трико (почему-то сером). Начали все с разминки (фотографии как раз оттуда). Я был просто поражен тем, ЧТО и КАК можно делать на турнике. Ребята показали все на что способны. Молодцы! Теперь про организацию - информации особо никакой не было, в последнее время крепко выручает группа в ВК под названием "Репортер Нижневартовска", там есть постоянно обновляющийся список городских и районных мероприятий. Была огорожена небольшая площадка, установлены НОВЫЕ турники хорошего качества в большом количестве, для спортсменов в шаговой доступности были напитки, медсестра. Непосредственно на площадке работали несколько судей, контролирующих чтобы ребята не увлекались и не нарушали правила ТБ и проведения соревнований, например, было запрещено крутить "солнышко", делать скрутку на одной руке с утяжелением (канистра с водой). Пока я был на мероприятии - никаких эксцессов не произошло, нарушений требований ТБ и регламента соревнований небыло. 

Одна из наших команд:
_MG_7615
Спортсмен на турнике:
_MG_7631
На ОДНОЙ!!! руке:
_MG_7539
На четырех пальцах:
_MG_7602
Участники:
_MG_7630

Немного размышлений от меня:
          1. Организаторы спустя рукава онеслись к информационному освещению мероприятия - зрилетей было очень мало. Пообщали на следующий год исправить ситуацию.
          2. Было предложено подобные соревнования по типу "показательных" провести в каждом микрорайоне, чтобы любой проходящий, проезжающий, смотрящий в окно, смог увидеть какую-то небольшую часть занятий спортсменов и заинтересовался этим. 
          3. Очень сожалею о том, что подобной сознательной молодежи очень и очень мало, единичное мероприятие подобного рода вряд ли сможет привлечь в свои ряды новых участников, большинству из зрителей было 20-24 года, с пивом, орешками, громко ругаясь они в полный голос обсуждали - вот дураки, заняться мол нечего больше чтоли, говорил один, смачно отхлебывая из бутылки. -- пойду поссу в кусты, ответил ему другой... Всем спорта и лучей доброты! 
Tags: #спортНВ
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments