zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Это лучше кукурузного самогона и жареного опоссума...

          Верная скво ltchekan, играючи орудуя тесаком при разделке героически добытого мной барсука напутстовала, - в казино и кабаре - ни ногой, золотой песок, если попадется, не пропивать, а скорой лошадью отправлять домой. Мол, и ограда покосилась, того и гляди, что индюшки разбегутся, и крыша течет, и кобура нарядная поистрепалась, в приличное общество не выйти... А, если домой вернешься похудевшим, то на порог не пущу, собак спущу и стрельну еще, не насмерть, конечно, а так... На память! Найду себе нового "реднека", не ранетого и с хорошим аппетитом, чтобы и барсука, и индюшку, все лопал да добавки просил, и по хозяйству чтобы умел разное - мустанга объездить, опоссума поймать в ловушку из палок и грязи... Если стрелок из меня еще туда-сюда, то наездник, скажу без утайки, не ах! А вот попить-поесть (и в художественном храпе я, говорят, силен :-) с любым схлестнусь, не забавы ради, для дела!, чтобы крыши над головой не лишиться...

Европейский дайнер

          Итак, боремся с худобой самыми доступными способами - едим и пьем, не забывая крутить головой по сторонам, попутно напоминая себе, что в плоскую коробку на стене с движущимися картинками из "Кольта" не палить, на пол не сморкаться, с топором на самобеглые повозки, что проносятся мимо тебя со страшной скоростью, не кидаться...


01 - оказавшись в Северной столице холодной и неведомой России, местные ковбои пригласили меня промочить горло в дайнере "Фриты". Дайнер - это салун быстрого обслуживания, но, если у нас на стенах салунов нацарапана бессовестная похабень от истосковавшихся по ласке и теплу путников, то тут на полках стоят книжки, все в цветах. Ни драк, ни сигарного дыма, чистота такая, что пришлось специально уронить книгу на пол, чтобы внести немного хаоса в этот оазис благолепия и мировой гармонии...
Европейский дайнер

02 - мне, только что слезшему с тысячелетней секвойи, сия аккуратность пришлась по душе. Примерно так я себе и представлял убранство Белого дома - колыбели и обители демократии. Вариантов питания (я уже молчу про ассортимент блюд) оказалось бессветсно много - целых два! Можно пойти по линии раздачи блюд и выбрать понравившиеся, а можно сделать заказ, сверяясь с меню, следуя рекомендациям официанта и внимая советам друзей.
Европейский дайнер

03 - если на линии раздачи блюд вы получаете все моментально, то при заказе по меню вы ждете заказ чуть дольше, но, все равно, очень быстро. Русские друзья тут же начали учить меня разным полезным фразам - "davai vip'em", "na zdorovye", "zakuska". Пришлось таки пытать официанта, ведь у нас в салунах нет меню и ассортимента. Суп дня да блюдо дня, повезет еще, если будут лепешки из кукурузной муки...
Европейский дайнер

04 - справившись с удивлением, что никто не тыкает в меня наманикюренным пальцем с криком - деревенщина! Остановился на салате с рукколой (русские друзья мне рассказали, что руккола, смузи и фреш из сельдерея - это современно, молодежно и вкусно!), фирменном бургере и просто божественных фритах - картофеле двойной обжарки, очень популярное в Бельгии блюдо.
Европейский дайнер

05 - фраза "po pivu" превратилась в настоящую дегустацию бельгийского же пива - божественный нектар, это вам не мутный кукурузный самогон, разлитый по банкам. Тут все как у людей - бутылочка, пробочка, этикеточка, но! Самое главное - содержание, а оно было просто отличным... Легкое, с приятным ароматом и послевкусием - темное, светлое, фильтрованное и нет. Хорошо в столице жить, всегда есть выбор. А в наших салунах, попросив пива, могут лишь спросить - в маленькую или в большую :-(
Европейский дайнер

06 - из-за жареной картошки даже хотел стреляться на крыше заведения, откуда открываются очень даже симпатичные виды. Долго спорили из-за страны, где ту самую жареную картошку придумали. Как оказалось, в Бельгии! Обитатели Нового Света, как обычно, сперли хорошую идею, ускорили процесс, выкинув из него двойную обжарку, и получили совершенно скучное, пресное и унылое блюдо, а не божественные фриты - толстые брусочки картофеля в ароматных специях и с хрустящей корочкой!
Европейский дайнер

07 - пиво, как известно, изрядно разжигает аппетит, а в Бельгийской стороне есть прекрасный аналог пиццы класса "все-что-есть-в-холодильнике-клади-на-тесто-заливай-соусом-и-прекрасная-закуска-под-пиво-готова". Прошу любить и жаловать - открытый пирог фламекеш - вкусно и быстро. Все что нужно для приготовления - тесто, немного муки, соус и начинка, нарезанная максимально тонко...
Европейский дайнер

08 - местный шериф Дмитрий dskibin Скибин провел небольшой мастер-класс по приготовлению быстро-вкусной "zakuska", если вы решите выпить с друзьями "po pivu"...
Европейский дайнер

09 - помогая скалкой, тоненько раскатываем тесто.
Европейский дайнер

10 - мажем соусом, Bolshoy Dima сказал, что "mayanez" мазать - это моветон и тех он проклянет, но секрет своего соуса так и не раскрыл. Будьте оригинальны и придумайте свой соус :-)
Европейский дайнер

11 - укладываем начинку, очень важно, чтобы все выклядело довольно хаотично, т.к. фламекеш считается домашней и простой едой, тут не до красоты. В идеале, лепешка должна походить на рваное собачье ухо с небольшими вкраплениями лука, сыра, ветчины и соуса :-)
Европейский дайнер

12 - русские друзья рассказали, что еда на лопате в России очень популярна после языческого праздника Maslenitca. Видимо, какой-то локальный юмор, который реднеку-деревенщине в енотовой шапке не понять...
Европейский дайнер

13 - вот они! Настоящие русские медведи - Pasha upsya, Iliya ilyavaliev и Serega buser. Внимают кухонному шерифу в процессе готовки...
Европейский дайнер

14 - странная мука тут, сплошная пыль - ни тебе отрубей, ни каменной крошки от ручной мельницы, да и белая она. У нас такой нету... Взял в гостинец для своей скво мешочек, пусть порадуется.
Европейский дайнер

15 - первая партия самолепных фламекешей улетела столь быстро, что я даже не успел зафиксировать приготовленное. Пришлось заходить на второй круг и готовить еще партию :-)
Европейский дайнер

16 - "eda na lopata" - думаю, моим северным друзьям эта картинка придется по душе...
Европейский дайнер

17 - кушать подано! Пара минут в печке и все готово, именно поэтому рекомендуется максимально тонко раскатывать тесто и резать начинку - для быстроты приготовления! Что тут скажешь? Вкусно и быстро, под бельгийское пиво в самый раз будет...
Европейский дайнер


          Надеюсь, что этот материал разбудил в вас нешуточный аппетит. Земляки и человеки, что не в Питере живут, могут попробовать сами приготовить фламекеш, а вот жителям славного Санкт-Петербурга повезло больше - они могут попробовать и фламекеш, и невероятно вкусные фриты, не возясь у плиты, а сидя в уютном месте с бокалом пива и доступом на крышу. Мои советы, в плане едален, редко бывают ошибочными или неверными. Поверьте, "Фриты" - годное место, куда стоит сходить :-)


Tags: Бельгия, Россия, Санкт-Петербург, Фриты, дайнер, еда, кафе, кухня, репортаж, фламекеш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ваш выход, Евгений!

    Давно дело было... Стучится ко мне в icq новый контакт: -- Привет, а ты в Нижневартовске живешь? Я вот хочу из Магадана переехать и отзывы и новой…

  • #сумасшедшимжитьлегко

    Залипаешь в офисе пятничным вечером и обдумываешь - чем бы заняться, чтобы и больно не стало за бесцельно прожитые выходные, и дома не сидеть... Это…

  • (no subject)

    Кажется, я знаю только одного паренька, которому на аЦЦкую жару не только плевать с высокой колокольни, но еще и панамкой помахать приветственно -…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments