zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

СССР 2.0

          Намедни увидел в ленте микроблогов сообщение, что на набережной будет проводиться митинг и сбор подписей против строительства мемориального комплекса жертвам политических репрессий. Организаторы акции - общественной движение "Суть времени" и местное отделение КПРФ. В пресс-релизе написано что-то невообразимое - "Наличие этого памятника в городе будет способствовать радикализации настроений, разложению объединяющих скреп общества. А главное, будет воспитывать в подрастающем поколении пренебрежительное отношение к своему народу, к истории страны, к истории города"... Здрасте, приплыли!

СССР 2.0
     
          Мне тут любопытно стало, с каких пор признание ошибок канувшего в Лету политического строя - радикализм и разложение? Согласен, что НижневартовскЛАГа не существовало, расстрелы и депортации не проводились, но это не повод вычеркивать сей печальный момент из истории жизни людей, города, страны...


01 - а члены "Сути времени" считают, что Нижневартовску, как и всей стране, совершенно не в чем каяться перед ныне живущими и потомками. Для активистов организации распад СССР - личная трагедия. И все свои силы они готовы положить на решение вопроса - Почему распался Советский Союз и кто в этом виноват, но и в чем состоял подлинный замысел сил, сумевших обеспечить его распад.
СССР 2.0

02 - к чему это я? А, вспомнил! Еще в 2003 году в Нижневартовске была создана общественная организация "Истоки памяти". За время существования была проведена огромная просветительская работа в учебных заведениях, налажены контакты в МВД и прокуратуре, для помощи в поисках пропавших родственников и юридической поддержке.
СССР 2.0
     
          Иной раз и сам подумаешь, расстрелять бы казнокрадов или пьяных водителей дорогих внедорожников, им-то памятника никто не попросит. А памятник или монумент жервам политических репрессий - это, своего рода, извинение перед пострадавшими людьми и их потомками. Человек силен памятью, какой бы горкой она не была... Пусть он будет, я не против. А вы как считаете? Проголосуем?

Poll #2013473 Монумент жертвам политических репрессий. Быть или не быть?

Монумент жертвам политических репрессий. Быть или не быть?

Быть.
5(100.0%)
Не быть.
0(0.0%)
Я коммунист и член "Сути времени"
0(0.0%)


Tags: Нижневартовск, Россия, СССР, ХМАО, ХМАО-Югра, Югра, митинг, политика, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Операция "Шаровая молния"

    Истнное удовольствие сейчас получил от картины "Операция "Шаровая молния". Лента основана на реальных событиях, а влюбила в себя…

  • Жлобьё-с!

    Я, простите, не урбанист какой-нибудь, но когда из соседнего города пишут, что воронежцы стали массово оставлять машины на газонах из-за платных…

  • Романтика большой дороги

    Немногие со мной согласятся, но я самое комфортное купе поезда и облуживание в бизнес-классе с большим удовольствием обменяю на автомобильную…

  • Злобяки - семь годиков

    ЖЖ - молодец! Напомнил, что семь лет назад мы с Петровной расписались :-) Главное достижение за семь лет - Пирожок. Главный факап этих семи лет -…

  • #пичОт - мусоропровод

    Яростно хочется верить, что для говноедов, которые используют мусоропровод в противоестественных целях, в аду приготовлен не только отдельных котел с…

  • Эпизоды с Пирожком - Повторюша

    Помните ослика из Шрека, который своим постоянным вопросом - Мы уже приехали?! - довел мирных и дружелюбных огров до белого каления? Вот Пирожок…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments