zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

СССР 2.0

          Намедни увидел в ленте микроблогов сообщение, что на набережной будет проводиться митинг и сбор подписей против строительства мемориального комплекса жертвам политических репрессий. Организаторы акции - общественной движение "Суть времени" и местное отделение КПРФ. В пресс-релизе написано что-то невообразимое - "Наличие этого памятника в городе будет способствовать радикализации настроений, разложению объединяющих скреп общества. А главное, будет воспитывать в подрастающем поколении пренебрежительное отношение к своему народу, к истории страны, к истории города"... Здрасте, приплыли!

СССР 2.0
     
          Мне тут любопытно стало, с каких пор признание ошибок канувшего в Лету политического строя - радикализм и разложение? Согласен, что НижневартовскЛАГа не существовало, расстрелы и депортации не проводились, но это не повод вычеркивать сей печальный момент из истории жизни людей, города, страны...


01 - а члены "Сути времени" считают, что Нижневартовску, как и всей стране, совершенно не в чем каяться перед ныне живущими и потомками. Для активистов организации распад СССР - личная трагедия. И все свои силы они готовы положить на решение вопроса - Почему распался Советский Союз и кто в этом виноват, но и в чем состоял подлинный замысел сил, сумевших обеспечить его распад.
СССР 2.0

02 - к чему это я? А, вспомнил! Еще в 2003 году в Нижневартовске была создана общественная организация "Истоки памяти". За время существования была проведена огромная просветительская работа в учебных заведениях, налажены контакты в МВД и прокуратуре, для помощи в поисках пропавших родственников и юридической поддержке.
СССР 2.0
     
          Иной раз и сам подумаешь, расстрелять бы казнокрадов или пьяных водителей дорогих внедорожников, им-то памятника никто не попросит. А памятник или монумент жервам политических репрессий - это, своего рода, извинение перед пострадавшими людьми и их потомками. Человек силен памятью, какой бы горкой она не была... Пусть он будет, я не против. А вы как считаете? Проголосуем?

Poll #2013473 Монумент жертвам политических репрессий. Быть или не быть?

Монумент жертвам политических репрессий. Быть или не быть?

Быть.
5(100.0%)
Не быть.
0(0.0%)
Я коммунист и член "Сути времени"
0(0.0%)


Tags: Нижневартовск, Россия, СССР, ХМАО, ХМАО-Югра, Югра, митинг, политика, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все страньше и страньше...

    Надысь таки домучал последний эпизод Звездных войн, Последний джедай который... Если первая часть новой ипостаси вселенной меня не впечатлила, вторая…

  • Пацаны! Ихний "Корвет" заслуга нашего инженера!...

    Скурпулезно собираешь историю каждой модели марки "Корвет", по чуть-чуть материшь прижимистых музейщиков, которым на вопросы организации…

  • Лучшее - враг хорошего!...

    Настанет день, когда после очередной "пыньки" с уведомлением в самом верху экрана, ЖЖ окончательно умрет - козел, мирно жующий провода,…

  • Происки "большого брата"

    Примерно раз в год такое случается. Сидишь такой и думаешь - Пошло оно все в жопу! Надоело, сил нету! Домой хочу! Комары чтобы дурной крови…

  • Кто рано встает, того все ненавидят...

    Золотые слова и непреложная истина! Продрать глаза в пять утра, растолкать жену в половине шестого, потому что тебе скучно, а потом ангажировать…

  • Ничоси! Я телезвезду сфотографировал!...

    Фотографическая память - милое дело! Увидел мельком что-то, а в голове уже щелкнуло - Тю, брат! А ведь ты это фотографировал уже :-) Вот и с почти…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments