zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Не забудьте хрюкнуть!

          Наткнулся тут на любопытнейший материал от местных СМИ (видео убрал под кат) и задумался над вопросом, а кто такой хороший хозяин? Обладатель, например, частного дома, дачи или фермерского подворья? Вряд ли хорошего хозяина можно идентифицировать по спутниковой тарелке, высоте забора или стеклопакетам. Хорошим хозяином можно назвать человека, который не мусорит и озабочен порядком не только на своем участке, но и на прилегающей территории. В городе-то хорошо с этим - ЖЭУ, под контролем управляющих компаний, вывозят мусор. Этому может помешать только автомобиль, припаркованный абы как. А в частном секторе? В старой части города?



          О чем думают, переезжая в частный дом? Сэкономим на квартплате, свет да вода - вот и все расходы. А мусор? Слегка ленивые и прижимистые "частники" собирают отходы и вывозят их в контейнеры на муниципальной земле. Уберут, мол. Есть еще два вида "частников" - умницы и свиньи. Про умниц - умница-"частник" заключит договор с управляющей компанией на вывоз мусора (о стоимости услуги в сюжете есть пара фраз) и не будет заниматься сбором/упаковкой/транспортировкой мусора к мусорным бакам - экономия времени, нервов и салон автомобиля останется чистым. А свинья-"частник" просто выкинет пакет с мусор через забор или в ближайшую канаву. Что это? Лень, жлобство? "Отличный" пример подрастающему поколению, угу...

          Опять же, муниципалитет не может вывозить с частной земли отходы, нужно заключать договор на этот вид услуг. Вот и получается, что одни стараются поддержать чистоту, а другие мусорят. Только и могут кивать, мол, муниципалитет ничего не делает, на что идут наши налоги и все такое прочее. Никто за вас ничего делать не будет. Если земля ваша, то и за чистотой должно следить, а не жаловаться, что кругом мусор, грязь и антисанитария... Начинать, я думаю, нужно с себя. Подтянуть треники, одеть более-менее чистую майку, хлобыснуть утреннего пивасика и отправиться таки в управляющую компанию для заключения договора на вывоз мусора. Если не лениво, потыкайте в голосовалку, чтобы ответить на вопрос - "Вывоз мусора с частной земли. Муниципалитет или землевладелец? "

Вывоз мусора с частной земли. Муниципалитет или землевладелец

Муниципалитет
8(42.1%)
Землевладелец
11(57.9%)


Tags: Нижневартовск, Россия, ХМАО, ХМАО-Югра, Югра, город, городская среда, мусор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпизоды с Пирожком - Почемучка?

    Есть у меня стойкое подозрение, что мы нажали на Пирожке какую-то важную кнопку и теперь главный вопрос юноши - Как? И интересует хлопчика абсолютно…

  • Саша, твою мать, где фотки?!

    Вам бы только ругаЦЦа и шпынять по мелочам... Где фотки? Где фотки, блин? В библиотеке LR, например, или на внешних дисках-хранилищах. И вообще?! Чо…

  • Рояль в кустах

    Избитая фраза, но из песни слов не выкинешь. Первая ассоциация - именно это клише. Заприметил я сей рояль пару дней тому, когда с семейством устроили…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments