zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

От окраин к центру...

          Чтобы не говорили, но, сидя в удобном кресле в тщательно кондиционируемом кабинете, многого не увидишь, поэтому я в очередной раз отправился с главой администрации города Аллой Бадиной в поездку по городу. Смею вас уверить, что глава администрации ездит по тем же дорогам, что и мы с вами. И глаза устроены так же, как у подавляющего числа населения планеты...

За чистоту и порядок

          Если вы или я увидим мусор, разбитое крылечко или брошенную машину, что мы сделаем? Фоточку в Твитор, пару строчек в ВК с посылом - Куда, мол, администрация-то смотрит? Тут вот свалка, а тут крылечко неудобное!!! Алла Анатольевна в Твитор давно ничего не пишет, а в ВК у нее странички нету. Вот и приходится ездить по городу, чтобы своими глазами оценить работу коммунальных служб и уровень заботы предпринимателей о своих клиентах...

01 - начали вояж мы с лоукостера "Монетка", на которую часто жалуются покупатели - обвешивают, продукты не всегда свежие, несоответствие цен на ценниках и кассовых чеках. В дополнение - разбитое крыльцо и загаженная парковка для автомобилей прямо у магазина. "Монетку" глава администрации посещает не в первый раз, но воз и ныне там - мусор, грязь и небезопасное крыльцо...
За чистоту и порядок

02 - чуть дальше - сервисный комплекс для большегрузных автомобилей - шиномонтаж, СТО. Заглавная карточка в материале именно из этой локации. Если в "Монетке" администратор магазина пыталась съехать с темы и отфутболить нас к более высокому начальству, то тут все иначе. Руководитель комплекса извинился, что территорию не успели убрать и пообещал все исправить в ближайшее время.
За чистоту и порядок

03 - отдельно отмечу, бак для мусора оказался практически пуст, а мусора вокруг оказалось преизрядное количество. Опять же, территориию успевают замусорить и обитатели не самых благоустроенных и законнных жилых помещений. И правда, чуть дальше обнаружил какие-то балки/бараки/вагоны. Окруженные, к моему удивлению, довольно дорогими автомобилями с номерами горных республик... Но сюда уже отправятся специалисты УФМС при поддержке ОМОН.
За чистоту и порядок

04 - хоть и муторное это дело - вывезти брошенный пепелац на стоянку, но дело движется. Штрафстоянки уже приняли около 200 автомобилей. Иным находится хозяин и он самостоятельно убирает автомобиль, а некоторые машины перекочевывают на штрафстоянку силами городских служб. Просто так их хранить смысла нету и, я полагаю, что они будут утилизированы или проданы, если владельцы не изъявят желания их вернуть во владение.
За чистоту и порядок

05 - в жизни не догадаетесь, но эти двое мужчин в спецовке - руководитель сервисного комплекса и его помощник. И за предприятием следят, и гайки не чураются крутить. Думаю, что не обманут они главу администрации и порядок таки будет наведен на территории. Опять же, всегда можно вернуться и посмотреть на результат. Это ведь не косметический ремонт, где трещину в стене можно замазать, мусор не замажешь, его убирать нужно...
За чистоту и порядок

06 - а это уже центр города, у Центрального же рынка. Опять знакомое лицо, Алла Анатольевна напомнила женщине, что она уже советовала ей перенести торговое место под крышу того же рынка и не торговать с земли. Торговка из соседней палатки так шустро дернула с рабочего места, бросив товар и пожитки, что мы ее так и не дождались :-) Видимо втык от главы администрации куда болезненней, чем брошенные пожитки...
За чистоту и порядок

07 - чуть дальше обнаружилась пара оболтусов, что тренькали на гитаре, сидя на земле. Пожаловались, мол, работы нету, мы студенты и зарабатываем как можем. Резонно было замечено, что есть служба занятости населения, где работа есть. И для подростков, и для студентов. Нужно только зайти на сайт или посетить учреждение лично. Про наличие работы - не голые слова, супружница моя ltchekan трудится в службе занятости и может с подтвердить :-)
За чистоту и порядок


          Это не первый мой выезд с главой администрации, и не последний. Всегда приятно, что на твои вопросы отвечают тут же, без долгих советований с помощниками. Не менее приятно, что твоим мнением интересуются и его, мнение, ценят. Подкинул, кстати, идею Алле Анатольевне, чтобы пункты проката скутеров тщательно проверили, ведь по новым правилам на скутер (даже до 50 куб.см) тоже нужно водительское удостоверение...


Tags: Нижневартовск, Россия, ХМАО, ХМАО-Югра, Югра, власть, город, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Операция "Шаровая молния"

    Истнное удовольствие сейчас получил от картины "Операция "Шаровая молния". Лента основана на реальных событиях, а влюбила в себя…

  • Жлобьё-с!

    Я, простите, не урбанист какой-нибудь, но когда из соседнего города пишут, что воронежцы стали массово оставлять машины на газонах из-за платных…

  • Романтика большой дороги

    Немногие со мной согласятся, но я самое комфортное купе поезда и облуживание в бизнес-классе с большим удовольствием обменяю на автомобильную…

  • Злобяки - семь годиков

    ЖЖ - молодец! Напомнил, что семь лет назад мы с Петровной расписались :-) Главное достижение за семь лет - Пирожок. Главный факап этих семи лет -…

  • #пичОт - мусоропровод

    Яростно хочется верить, что для говноедов, которые используют мусоропровод в противоестественных целях, в аду приготовлен не только отдельных котел с…

  • Эпизоды с Пирожком - Повторюша

    Помните ослика из Шрека, который своим постоянным вопросом - Мы уже приехали?! - довел мирных и дружелюбных огров до белого каления? Вот Пирожок…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →