
01 - сославшись на окружной закон, в проведении митинга КПРФ на площади Нефтяников было отказано. Рекреационная зона, мол, нельзя тут митинговать. Напомню, выходной день, 11 часов утра...

02 - один из организаторов рассказал в двух словах о темах - социалка, ЖКХ, дороги, ветераны, пенсионеры - важные и нужные темы, почему бы и не поговорить об этом?

03 -

04 - единственный коммунист, которого я знаю лично - Николай Романович Блажко, педагог из Нижневартовского нефтяного техникума. Отдельно подошел к нам и предупредил, что митинг запрещен.

05 - внутренние органы числом трое появились за 15 минут до означенного времени. Напомнили, что митинг запрещен, а одиночное пикетирование не предполагает какой-либо агитации и передвижений по площади.

06 - старшее поколение с удивлением подходило к организаторам с вопросом: - И это все? Те лишь разводили руками в ответ, видя разочарование стариков...

07 - организатор акции Андрей Савельев пояснил журналисту Ura.ru, что одиночное пикетирование - вынужденная мера из-за запрета проведения полноценного митинга.

08 - любопытный момент, представитель МВД в итоге назвал действо не митингом или пикетом, а простым отдыхом горожан, когда каждый вартовчанин может взять флаг в руки и погулять по площади :-)

09 -

10 -

11 - очень щепетильно относятся коммунисты и к партийной символике. Улетевший было шарик был пойман мгновенно, я бы даже внимания не обратил, а тут строго все.

12 -

13 - у неимоверно общительного и дружелюбного дедушки под курткой обнаружился целый набор наград, которые он заслужил честным трудом за свою долгую жизнь.

В жизни бы не подумал, что останется неприятный осадок от действий администрации города по политическим мотивам (а ведь я особой политической окраски не имею). Плохие дороги, вывоз снега и мусора, городское благоустройство - обычно эти темы я поднимаю у себя в блоге и в беседах с друзьями. Если кто забыл, я напомню, мы не в мегаполисе живем, вряд ли бы митинг собрал десятки тысяч людей. Почему же не разрешили митинг?
Journal information