zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Автобудни автомудней...

          Каждое утро, под свежесваренный кофий, с большим удовольствием наблюдаю, как команда в ярких жилетах приводит двор в порядок - мусор, урны, газоны и прошлогодняя трава - до всего им дело есть. Если выходишь из дома часиков в восемь, то лифты и лестничные клетки еще пахнут свежестью вымытого пола, а у мусоропроводных клеток ни клочка мусора не отыщется, но не сегодня...

Автохам


          Нет-нет, полы-то вымыли, вы не думайте, но ванны с мусором остались стоять у дороги :-( Сильный ветер не сильно способствовал длительному сохранению цельности конструкции мусорных башен и все полетело по двору. Причина на фотографии прекрасна видна - синяя "Мазда" с так не любимыми югорчанами московскими номерами. Никогда бы не подумал, что женщины, следящие за чистотой нашего двора способны выдавать такое :-)

Автохам

          Не в марке машины дело, и не в номерах. Все дело в банальной лени и наплевательстве на общие интересы (чистота двора это ведь общие интересы?). На карточке прикрасно видно, что пепелац можно было поставить ближе краю дороги сантиметров на 20-30, этих самых сантиметров и не хватило мусосровозу, чтобы вывезти мусор со двора. Надеюсь, что мусор таки вывезли, иначе это все будет летать по двору еще долгое время...

          Не поленюсь напомнить, что паркуя автомобиль будьте предусмотрительны - высадите пассажиров и прижмитесь плотнее к ограждению, оцените свободное место и переставьте машину при необходимости. Думаю, ноги не отсохнут, если придется пройти до подъезда не два метра, а, скажем, десять или даже двадцать метров. А линивым жопам, что пбросают свои повозки так могу пожелать только плохого топлива, вредных испекторов ДПС и детишек на велосипедах, что царапают машины будь здоров :-)

          Хороших праздников, аккуратной парковки и чистых дворов вам, друзья! Умникам, что собираются поныть в комментариях, что машин много и на всех мест не хватает, отвечу - не ленитесь немного пройтись и размять ноги, или не обижайтесь потом...

Tags: Нижневартовск, Россия, ХМАО, ХМАО-Югра, Югра, автохам, город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ехай в Югру ловить кенгуру!

    Что-то HR-ры активизировались последние пару недель. На почту приходят уведомления, что мой профиль просматривали из Тюмени, Сургута, Нижневартовска,…

  • Операция "Шаровая молния"

    Истнное удовольствие сейчас получил от картины "Операция "Шаровая молния". Лента основана на реальных событиях, а влюбила в себя…

  • Жлобьё-с!

    Я, простите, не урбанист какой-нибудь, но когда из соседнего города пишут, что воронежцы стали массово оставлять машины на газонах из-за платных…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments