zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Адаптированная "Родина"...

          Еще вчера услышал по радио какие-то невероятные восторги радиоведуших по поводу нового отечественного сериала  "Родина" - психологического триллера о противостоянии майора Алексея Брагина и эксперта-аналитика контртеррористического центра Анны Зиминой. Знакомый сюжет, нет? Мне, большому любителю сериалов, сразу показалось, что о чем-то подобном я уже слышал и даже видел. Пару минут размышлений и я вспомнил. Это ж адаптация израильских "Военнопленных" и более поздней "Родины" от Showtime из США.




01 - Сержанта морской пехоты Николаса Броди считают пропавшим без вести с 2003 года и предположительно погибшим в бою. Тем не менее, сержанта Броди находят в ходе спецоперации на секретной базе террористов. Эксперт по Ближнему Востоку ЦРУ Кэрри Мэтисон считает, что в настоящее время сержант Броди завербован Аль-Каидой и оставлен «спасшему» его отрядуспецподразделения Дельта для возвращения в США и проведения террористической атаки на их территории. Руководство страны и общественность верят, что сержант Броди — герой войны, и это ещё больше усложняет расследование.


02 - Действие сериала начинается в 1993 году. майор морской пехоты Алексей Брагин и снайпер Юрий Хамзин пропали без вести во время военной операции федеральных войск на Северном Кавказе. Спустя шесть лет в ходе совместной спецоперации ФСБ и спецназа ГРУ на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов; захвачен бункер, в котором обнаруживается прикованный к стене и заросший бородой Брагин. История капитана 3-го ранга, шесть лет считавшегося погибшим, быстро становится достоянием СМИ. Освобожденный Брагин находится в тяжелом психологическом и физическом состоянии, он изможден пытками и долгими годами одиночного заключения. С Брагиным начинают работать врачи и психологи, а также Анна, эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ. Она начинает подозревать, что у Брагина есть какая-то тайна, которую он тщательно скрывает даже от самых близких и которую ей предстоит узнать. Ведь возможно, освобождённый майор завербован террористами…


          Можете вычеркнуть меня из списка патриотов страны, но сериал "Спецназ" десятилетней давности куда более симпатичен мне, чем нынешняя адаптация. Там бравые вояки с шутками шинкуют врагов пачками и укладывают стопками, а здесь создатели утверждают, что сериал будет интересен даже тем, кто смотрел израильский оригинал и ремейк из США, "ведь в отечественной картине будут несколько отличаться сюжетные линии". Заинтересовался этими отличиями и вдумчивое гугление дало результат, итак:
          Отличие № 1 - Не поверившая офицеру сотрудница спецслужб, которую играет Виктория Исакова, не страдает биполярным расстройством в отличие от своей американской напарницы, но и она женщина нервная.
          Отличие № 2 - За время плена главного героя его жена сходится с его родным братом — как в израильской версии, а не с лучшим другом — как в американской. Российской аудитории, по словам создателей, это более понятно: родной брат после смерти старшего начинает помогать семье.

          Проснувшись в начале третьего утра (проспав положеныне 8 часов) у меня было время скачать и посмотреть первый эпизод отечественной картины и первый эпизод сериала из США. Будет время пересмотрю "Homeland" от Showtime с большим удовольствием, на отечественную я не буду тратить время. А вы как?



Tags: homeland, Россия, адаптация, родина, сериал
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →