zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Старый парк...

          Я люблю парки и готов гулять там часами, если позволяют размеры парка. Я не люблю парк в родном городе, где прогулка, даже со скоростью черепахи с перебитыми лапами, занимает 15-20 минут. Обожаю парк в соседнем Сургуте - прекрасное место с развитой инфраструктурой. Но любой парк я всегда сравниваю с тем, где прошло мое детство - лесопарком г. Лениногорск, что в Татарстане. Огромная лесопарковая зона для небольшого городка - смотровые площадки (числом две), парк аттракционов, мостики над ручьями, родники и километры асфальтированных дорожек для неспешных прогулок и занятий спортом.



          Самая правильная музыка для этого поста - Черный кофе - Старый парк, включаем и смотрим осенние карточки старого уже парка, который становится нужнее с каждым годом все больше и больше...

Старый парк


01 - несколько уровней дорожек позволят проложить совершешно уникальный маршрут, прогулка, кстати, может занять целый день. Питьевая вода, термос с кофе и бутерброды не будут лишними, о чем мы с драгоценной ltchekan подумали слишком поздно :-(
Старый парк

02 - везде найдутся поросята, которые даже на склоне холма оставят свои имена, увековечив свой кретинизм в веках. Кстати, в лесопарке попадаются и вполне приличные работы современных художников :-)
Старый парк

03 - в парке всегда много людей, но большие размеры позволяют чувствовать себя вполне уединенно. До ближайших транспортных артерий около двух километров, поэтому тишина в парке стоит потрясающая.
Старый парк

04 - усталому путнику всегда найдется место, чтобы перевести дух. Например, у родника. Есть, как этот, оборудованные, а есть дикие, до которых добраться настоящее приключение. И, мне кажется, вода в диких родниках вкуснее :-)
Старый парк

05 - еще мои родители гуляли по этим дорожкам и бегали на танцплощадку :-)
Старый парк

06 - перильца, конечно, похабные, но лесенка крута и без них никак...
Старый парк

07 - довольно часто склоны подмывало дождями и они сползали на дорожки, теперь склоны укрепили. Стало аккуратнее визуально, но малое количество урн заставляет людей бросать мусор прямо за стенку :-(
Старый парк

08 - дикий родник вырывается прямо из под огромного камня, выглядит очень здорово!
Старый парк

09 - оборудованный родник на карточке № 4 работа нефтяников, которые очень много делают для города. Спортивные объекты, места для отдыха, даже профилакторий, где могут поправить здоровье не только нефтяники, но и просто жители города.
Старый парк

10 - жаль, но в эту осень нам так и не удалось добраться до трамплинов на горе. Они давно уже не действуют, но места там очень колоритные. Да и огромная железная хреновина на горе очень любопытна для внимательного рассматривания ее вблизи :-)
Старый парк


          Магаданец всея Руси alkrylov писал тут, что изволит желать лета, а я не отказался бы от весны в Татарстане - своими глазами увидеть момент пробуждения лесопарковой зоны от зимних оков - вот план на ближайшую весну!!!


Tags: Лениногорск, Россия, Тарарстан, парк
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →