zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Мое мнение. Пожарная безопасность.

     Рвались ленты социальных сетей, фотохостинги ВК и Twitter отказывались принимать и публиковать фотографии дыма, пламени, гор обуви, валяющихся на земле. На одном из старейших рынках города заполыхал обувной бутик. Банальщина, казалось бы, но нет… Представьте себе стеклопластиковые клетушки, гордо именуемые бутиками, ровными рядами стоящими на внушительной территории? Представили? А теперь задумайтесь, как они отапливаются? Правильно, никак! Каждый арендатор выкручивается сам, в силу своих умственных способностей.

DSC02954
 Не буду вас грузить особенностями электроснабжения торговых площадей, но смею уверить, что расчетом нагрузки на питающую сеть арендаторы себя не утруждают. Чайник? Пара обогревателей? Легко! Выбивает «автомат» под нагрузкой? Пффф, я вас умоляю, пригласим электрика и поставим выключатель помощнее. Вуаля, вопрос решен! Результат не заставил себя долго ждать. Заполыхало. Заполыхало из-за поголовного похуизма всех ответственных лиц. Пожарного надзора, администрации рынка и арендаторов. На каждом из пунктов остановлюсь немного подробнее. Например, пожарный надзор.

DSC02955
    
     Не бывает внезапных проверок, есть внеплановые, которые начнутся после инцидента. Но внезапных не бывает. А о плановых и внеплановых все всегда в курсе. Перед ними чайники, обогреватели и микроволновки исчезают, а после них возвращаются на свои места. Идет инспектор по бутикам, а везде гармония и благолепие. Розеточки подписаны, чайников и обогревателей нет, на потолке болтается разрешенный инфракрасный обогреватель, от которого толку чуть, но он разрешен. Потому что на потолке и с тепловым экраном. Ставим галочку, топаем дальше! В следующий бутик…

DSC02960
    
     Инспектор только за порог, а из подсобки уже прут чайник и обогреватели, чтобы испить чайку, сложив ноги на отопители, и обсудить мудака-инспектора, который приличным людЯм работать мешает своими проверками и инспекциями. Это пиздец под номером раз! Администрация учреждения. Она, конечно, уже осведомлена о проверке плановой или вне плана, но все в курсе. Указующим перстом дается распоряжение все запрещенное спрятать, чтобы инспектор лишний раз не доебался до чайника и поставил галочку в ведомости.

DSC03000
    
     Господина инспектора поят кофе, лебезят и под белы рученьки ведут в образцовые помещения, кивая на закрытые, мол, и там аналогичная чистота и порядок. Вы уж поверьте, любезнейший. У нас пожарная безопасность на уровне. Вот пожарный рукав, вот огнетушитель, и бирочка имеется, вчера только завхоз переклеивал. Арендатор. Тем похуй, в принципе. Я башляю деньги за аренду и буду делать в помещении все что мне угодно. Одновременно буду включать два чайника и пять обогревателей, проводкой попахивает? Приоткроем дверь, чтобы проветрилось. Огнетушитель? Зачем? Просроченный огнетушитель? Похуй, главное – он есть! Замкнутый, сука, круг – из лени, мудачества и вседозволенности!

DSC03013
    
     Да, не спорю, что эту рыночную пиздобратию давно пора было разогнать, а торговые ряды пустить под нож бульдозера. Одним махом избавились бы от пробок вокруг рынка, множества полуподпольных кафе с такими же полуподпольными делишками и проредили бы различных жуликов, что трутся там постоянно. Что нужно делать? Ебать! Ебать, штрафовать и сажать, если будут жертвы. Просроченный огнетушитель? Штраф тебе миллион! Отсутствует пожарная сигнализация? Три миллиона! Привлекать общественность на помощь. Зашел в «бутик» увидел чайник или  обогреватель, снимок на камеру смартфона и пишем жалобу.

DSC03014
    
     Каждый должен понимать, что от его действий зависит безопасность. Себя, своей семьи, окружающих людей. И каждый должен понимать, что требования и правила нужно соблюдать не только во время проверки, а постоянно. С огнем, электричеством, газом шутки плохи! Надеюсь, что администрацию рынка хорошенько за это выебут и наложат крепенький такой штраф. И, подняв акты предыдущих проверок, выебут еще и господина пожарного инспектора. В идеале, господина пожарного инспектора выпизднуть с работы и устроить судебное разбирательство.

P.S. Благодарю за фотоматериал Дмитрия Моторина. Большое количество фотографий происшествия можно найти в его альбоме на ЯФ.

Tags: Нижневартовск, Россия, ХМАО, ХМАО-Югра, Югра, город, городская среда, мое мнение, происшествие
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments