zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Блог-поинты первого дня. Меняем жизнь, учимся видеть красивое и снимать на смартфон.

          Отобедав, поиграв на тотализаторе и вдоволь насмотревшись на лошадиные бега, обитатели Нефорума разбрелись по секциям, запланированным на вторую половину дня. Кто-то ушел слушать администрацию ЖЖ, кто-то отправился слушать лекцию и пилить селфи с Вассерманом, а я ушел слушать тревел-блогеров + полезный МК от Стаса q3d по съемке мобильным телефоном. Подбробности ниже...

Нефорум блогеров в г. Уфа


01 - открывал и председательствовал на секции Сережа aquatek_filips, который очень интересно рассказал свою историю. Получение образования, работа в университете, в госструктуре, свой бизнес по аквариумистике, все это позволило оставить работу и начать путушествовать. Сергей посоветовал в каждой поездке, даже самой скучной рекламной съемке, искать интересные ракурсы и придумывать занимательную историю для читателя.
Нефорум блогеров в г. Уфа

02 - человеки и пароходы - Алексей parfun и любитель етицкой светосилы Антон anton_petrus, которому скоро выступать, кстати.
Нефорум блогеров в г. Уфа

03 - рассказ Антона затронул путешествия за красивыми карточками - горы, озера, рассветы, закаты. Этого всегда и везде в достатке. Совсем не обязательно ехать через полмира, чтобы снять закат. Алтай, Байкал, Карелия - излюбленные места фотографа, где были отсняты гигабайты материала. В своих фототурах Антон учит технике пейзажной съемки, много внимания уделяет постобработке и продвижению/продаже своих работ на фотостоках. Любопытный рассказ и еще более любопытное предложение присоединиться к Антону в одном из фототуров :-)
Нефорум блогеров в г. Уфа

04 - небольшая заминка при подготовке следующей секции позволила слушателям просто закидать вопросами Сережу и Антона. Как снимать? Где снимать? Что можно снимать, чтобы контент получился интересным и уникальным? Пришли к выводу, что в самое ближайшее время актуальным станет контент с общим названием "внутренний и этно-туризм". Успевайте занять пустующие ниши!
Нефорум блогеров в г. Уфа

05 - подготовка закончена и слово берет Станислав Васильев, чтобы рассказать о технике съемки на смартфон - портретная съемка, пейзажная, предметная. За ниемением пейзажей в шаговой доступности остановились только на предметной и портретной.
Нефорум блогеров в г. Уфа

06 - чтобы получить приличный снимок на смартфон в вашем кармане быть - фонарик или второй сматрфон в качестве источника света, мини-штатив для пейзажной съемки и установленное на смартфоне ПО, позволяющее управлять параметрами выдержки, светочувствутельности и экспозиции.
Нефорум блогеров в г. Уфа

07 - первый пример - тарелка с фруктами. Источник света и смартфон позволяют получить объемный снимок с приемлемым уровнем шумов, вместо жуткого шума и плоской картинки при условиях слабой освещенности в обычной ситуации. Обратите внимание на конструкцию, установленную на смартфоне. Это обыкновенный зажим для смартфона от селфи-палки. Закрепив зажим на мини-штативе и взяв в руки пульт управления можно снимать пейзажи со спокойной душой.
Нефорум блогеров в г. Уфа

08 - пример второй - чашка кофе. На экране смартфона прекрасно видел результат - объемная картинка с низким уровнем шумов и интересным свето-теневым рисунком.
Нефорум блогеров в г. Уфа

09 - тренируемся на фруктах, чашке кофе. Показываем мастеру, слушаем советы и переходим к съемке портретной. Требования минимальные - смартфон, источник света и, опционально, рассвеиватель, чтобы смягчить тени.
Нефорум блогеров в г. Уфа

10 - в качестве модели выбрали Олю ponaehala_ya, которой с полчача светили в лицо фонариками и спрашивали про дислокацию танковых бригад в районе :-)
Нефорум блогеров в г. Уфа

11 - Оля оказалась крепким орешком и с честью выдержала испытания, позволив учатникам секции вдоволь поэкспериментировать со светом и ракурсами съемки.
Нефорум блогеров в г. Уфа

12 - спасибо Стасу q3d за полезную информацию, практику и появившееся желание попробовать снять небольшой пейзажный сет исключительно на смартфон. В окружении мастера были замечены - Виталий dervishv, Аслан aslan, Руслан  unis и Алексей nasedkin.
Нефорум блогеров в г. Уфа


          Финал первого дня и послеобеденные секции получились просто отличными - интересные люди, интересные рассказы, полезная информация и долгожданные практические занятия. Всего пара рассказов осталась с Нефорума - обед с конями и репортаж из аэродрома "Первушино". Не пропустите!


Tags: neforumufa, Нефорум блогеров, Уфа, блогеры, нефорумуфа, репортаж
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments