zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Гуси-лебеди. Гастрономический хоррор!

          Прогуливаемся мы с обожаемой ltchekan по огромной территории санатория "Бакирово", а на пруду лебеди! Такие грациозные, когда на воде птицы, длинные шеи, яркие клювы - все как положено. Тут же вспомнилась сказка, где гуси-лебеди уволокли мальчишку в избушку к Бабе Яге, когда нерадивая сестрица оставила пацана без присмотра. А ведь родители ей платочек обещали с ярмарки привезти. Хорошо, что там все благополучно закончилось и все остались живы.

          Меня просто всегда поражал сам факт, что гуси-лебеди в этой сказке - пособники зла в лице Бабы Яги. Я буду не я, если лично не убеждюсь :-)  в дружелюбности или агрессивности птиц, вдруг в сказке банальный оговор и пострадавшую сторону, в лице пары лебедей, нужно немедленно реабилитировать? Смотрим...

Гуси-лебеди

          Эй! Ты кто такой? Ты чо тут снимаешь? А разрешение есть на съемку? А ты с какого канала? И некислая плюха прилетает в объектив. Сказка не врет, лебеди - сволочи и гады, буду мстить! Резать, потрошить, рубить шеи и запихивать еду в еду!


01 - чтобы месть свершилась, нужно поймать птицу. И выдрать ей все перья.
Гуси-лебеди

02 - выпотрошить и залить водой, чтобы тушка не заветрилась + можно задуматься о начинке. На фото представлен процесс фарширования гуся яблоками.
Гуси-лебеди

03 - рубить шею или нет, решать вам. Она на любителя...
Гуси-лебеди

04 - тушку гуся можно набить рисом с черносливом и курагой, а вокруг обложить картофелем.
Гуси-лебеди

05 - в процессе готовки тушку нужно увлажнять соком и жиром, вытопившимся из нашей птицы, поверьте, мертвая птица от этого только выиграет.
Гуси-лебеди

06 - кстати, очень важный аспкет. Выбирайте птицу без увечий, чтобы она на обеденном столе радовала вас симметричностью, а не вызывала желание заняться протезированием конечностей у птиц.
Гуси-лебеди

07 - да и любители крылышек могут пострадать при дележке, тем более что крылышко вообще одно!
Гуси-лебеди

08 - рецептов тьма, но мне кажется верным, когда готовку начинают на набольшом огне, а потом, к концу готовки, доводят его до максимального, чтобы образовалась хрустящая корочка (тут, кстати, мед не помешает).
Гуси-лебеди

09 - смотрю на на них, а в животе аж булькает, так хочется печеного гуся :-) Есть еще любители потратить 4 часа на готовку, а потом в течение получаса слопать все без остатка?
Гуси-лебеди

10 - живите вкусно, не болейте, и поливайте тушку жиром при готовке!
Гуси-лебеди


          У нас тут "Русский марш" вроде как проводить будут, идти или нет? Я бы поленился с книжкой на диване, да и за бортом крепкий минус. Что скажете? Пойти морозить сопли или остаться в тепле?


Tags: Бакирово, Россия, Татарстан, лебеди, природа, санаторий
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments