zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Югра-Татарстан. Путевые заметки.

          Мы вернулись! Такой долгожданный и такой короткий отпуск закончился. В запасе есть пара дней, чтобы сосредоточится на трудовых буднях и бытовой суете, а так же успеть поделиться с вами впечатлениями и фотографиями из отпуска. Начну, пожалуй, с путевых заметок. Нынешнее автопутешествие - пробный шар, чтобы испытать на прочность нас и автомобиль (и мы, и автомобиль, кстати, с честью выдержали дорогу :-), в самых ближайших планах автопутешествие на Байкал, но это планы, а пока фотофакты и небольшие комментарии к ним. Смотрим...

Югра - Татарстан. Туда :-)

01 - выезжали раненько, в начале пятого утра уже были в пути. Из плюсов раннего выезда могу отметить минимум трафика на трассе. Кстати, про дорогу. Мы поехали не торной дорогой через Тюмень, а двинули через Ивдель и Пермь, о чем ни разу не пожалели :-) Про дороги ХМАО рассказывать не буду - они и без моих рассказов хороши. И разметка, и знаки дорожной обстановки - все наличествует.
Югра - Татарстан. Туда :-)

02 - ставшее уже традиционным посещение Ульт-Ягуна, чтобы попИсать и выпить кофе, осмотреть автомобиль и успеть сделать фотографии машины с утренним туманом. О, вспомнил! Все карточки в этом материале сделаны на Samsung NX300 в автоматическом режиме, это информационный пост и художественной ценности в нем чуть...
Югра - Татарстан. Туда :-)

03 - про туман. Эта напасть преследовала нас почти 400 км. до самого Ханты-Мансийска :-( думаю, что не будет лишним, если я напомню о необходимости пользоваться световыми приборами - ближний свет, противотуманные фары, а то видели мы в тумане пару "летучих голландцев", у которых были включены только габаритные огни, я вам скажу, в туман их ВООБЩЕ не видно!
Югра - Татарстан. Туда :-)

04 - нам направо!
Югра - Татарстан. Туда :-)

05 - дорожники нам попадались на всем пути и, судя по асфальту под нашими колесами, без дела они не сидят (привет djogot). Асфальт ровненький, временные знаки выставлены - красота! Шутка ли, если за всю дорогу нам ни разу не пришлось экстренно тормозить из-за каких-нибудь ям и колдобин на дороге, даже переходы между новым асфальтом и старым покрытием сделаны покатыми, никаких ступенек в 5 см. высотой :-)
Югра - Татарстан. Туда :-)

06 - в Пойковском есть прекрасный придорожный комплекс для автомобилистов - несколько кафе, сувенирная лавка и просто удивительно чистый и опрятный туалет, большая стоянка и внятная навигация делают это место популярным среди дальнобойщиков и простых автопутешественников. Будете ехать мимо, остановитесь тут на приличный кофе из кофемашины, а не на растворимую бурду (привет klimets).
Югра - Татарстан. Туда :-)

07 - видите машину? А она есть! В правой части кадра, на обочине стоит L200 :-)
Югра - Татарстан. Туда :-)

08 - любителям тлена и безысходности карточка :-)
Югра - Татарстан. Туда :-)

09 - нам налево!
Югра - Татарстан. Туда :-)

10 - на участке пути Ханты-Мансийск-Советский идет усиленный ремонт дороги - бетонку превращают в прекрасного качества дорогу. На обратном пути от бетонки осталось совсем немного, да и на скорость она не сильно влияет. Ровненькая, без торчащей арматуры и каких-то ям.
Югра - Татарстан. Туда :-)

11 - тут же чинят мосты - объезды огорожены и заасфальтированы, знаки присутствуют, как и разметка, никаких неожиданностей. Думаю, что старина an2nv во время своего недавнего вояжа в Совесткий еще не застал столь бурного процесса ремонта.
Югра - Татарстан. Туда :-)

12 - Пермь встретила прекрасным видом на железнодорожный мост с моста автомобильного :-)
Югра - Татарстан. Туда :-)

13 - и каким-то неимоверным количеством дымящих труб :-(
Югра - Татарстан. Туда :-)

14 - а в Удмуртии засилье вот таких вот человечков - вдоль дорог, на крышах придорожных мотелей их можно встретить :-)
Югра - Татарстан. Туда :-)

15 - а еще удмуртские работники ГИБДД просто пуси - всегда подсказывают, мигая поворотником, когда можно безопасно совершить обгон :-)
Югра - Татарстан. Туда :-)

16 - самая приличная из встреченных нами композиция, предваряющая въезд в тот или иной город великой и необъятной :-)
Югра - Татарстан. Туда :-)

        Всем, кто дочитал до этого места, низкий поклон и горячая благодарность! А теперь немного текста, чтобы уточнить некоторые моменты:
1 - за время пути было пройдено около 6 000 км. (2 300 км. в одну сторону + разъезды по месту пребывания). Туда добрались с одной ночевкой, обратно - с двумя. Немного задержались в Ханты-Мансийске, чтобы отметить трехлетнюю годовщину нашей с драгоценной ltchekan семейной жизни :-)

2 - качество трассы могу оценить на пять баллов в ХМАО и Свердловской области, на четверку в Татарстане и Пермском крае и на тройку с плюсом в Удмутрии. По факту выходит, что дороги на всем пути следования приличного качества - с разметкой, знаками дорожной обстановки, что только добавляет удобства.

3 -  уровень придорожного сервиса (кафе, АЗС, места отдыха) на твердую четверку - АЗС и кафе достаточно, но термос с кофе и канистра с топливом пригодятся всегда. Широко представлен Лукойл, других брендов тоже хватает - Газпром, Татнефть, Башнефть. Без топлива и голодным не останетесь в любом случае.

4 - общение с ГИБДД свелось к двум случаям проверки документов на обратном пути - в Татарстане и Свердловской области. Рация и радар-детектор помогли избежать более частого и тесного общения с инспекторами. Насчет камер, в Татарии с ними какой-то адЪ, такое чувство, что они через каждый метр стоят, радар пищал постоянно, пришлось выключить звук...
     
Как бы вот. Спрашивайте, уточняйте. Все расскажу без утайки и самым искренним образом!


Tags: opel astra, samsung nx300, Нижневартовск, Пермский край, Свердловская область, Татарстан, Удмуртия, ХМАО, ХМАО-Югра, Ханты-Мансийск, Югра, автомобили, автопутешествие, отдых, отпуск, поездка
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →