zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Роснефть. Рекультивируй это!

          Загрязнение почвы в результате аварийных разливов нефти во время ее добычи, транспортировки, переработки и хранения уже давно признано одной из основных экологических проблем нашего времени. Естественное очищение и восстановление почвы может длиться десятилетиями, в связи с этим актуальным становится вопрос рекультивации загрязненных участков. Сегодня я вам расскажу как с этим справляется НК «Роснефть». Смотрим…

2013-05-20-1309


01 – вот типичный загрязненный участок, из-за большого содержания солей и углеводородов почва становится токсичной для растений, но эту проблему можно решить. Решить качественно и надолго.
2013-05-20-1310

          Немного теории, я думаю, не повредит. Итак, технология рекультивации земель заключается в следующем:
·         Загрязненный слой срезается и утилизируется;
·         На место разлива завозится новый, чистый грунт;
·         В свежий грунт вносятся удобрения и высев многолетних трав.
          Все довольно просто на бумаге, но работа, поверьте, титаническая. Во-первых, вместе с утилизацией загрязненного грунта устраняется причина загрязнения – производится замена трубопровода или другого нефтяного оборудования. Во-вторых, каждый процесс рекультивации почвы индивидуален, при составлении проекта учитывается множество факторов – природные условия, особенности местности и даже планов по дальнейшему использованию земель. В-третьих, процесс довольно длительный – от полугода до 1,5-2 лет занимает весь процесс. Но результат, безусловно, впечатляет!

Пресс-тур

Пресс-тур

Пресс-тур

Пресс-тур
       
          Разница, как говорится, видна невооруженным глазом. Если бы я не знал, что тут был изгаженный нефтью участок, то никогда бы не поверил, что это полянка дело рук человека, а не матушки-природы. И птички поют, и цветы цветут, и грибы растут!



Tags: Нижневартовский район, Роснефть, ХМАО, ХМАО-Югра, Югра, нефтедобыча, нефтепромысел, нефть, рекультивация, репортаж, фото, экология
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →