zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор...

          ...старая шутка, но целиком и полностью отражает всю внезапность и абсурдность ситуации. Супружница моя, драгоценная ltchekan в самое ближайшее время отправляется на границу России и Украины, в Ростов. Из ХМАО в те края отправляются около 10 человек, чтобы набрать около 240 человек для содействия в трудоустройстве и размещения у нас тут, в Югре...

          Под раздачу попали 4 крупнейших города региона - Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск и Ханты-Мансийск. По два специалиста от каждого города + пара человек из Департамента труда и занятости населения ХМАО-Югры. Никакой конкретики - обозначена только дата прибытия - 5 августа и все. Про другие города ничего не могу сказать, но авиабилеты сегодня мы покупали за свои (!!!) деньги. (Конечно/может быть все вернут)

          Вопрос размещения - черная дыра, прямо в палаточном лагере, в гостинице, на ведомственных квартирах? Ответа нет. Связь? Тишина! Роуминг, даже в России, нынче дорог, особенно для обладателей смартфонов и любителей мобильного постинга в Twitter и Instagram. Сорвать десяток людей с мест, оторвать их от семей и не дать никакой информации? Нормально это? На мой взгляд, нет!

          Пара строк от ltchekan: - Опять же, никакого выбора сотрудникам Центра занятости нашего города не предоставили. Отправляются те, кого руководство, без вариантов, видит в этой миссии. Вот такая вот честь сотрудникам :-) Хорошо, что ноутбуки служебные с Интернетом есть, а то бы еще и свою технику пришлось бы тащить... "с учетом возможной работы в полевых условиях"...

          Честно скажу, переживаю. Вроде и Россия, но и граница рядом. Всякое бывает, всякое случается. Хохочем с женой :-) Говорю, что по приезду сразу проси каску, бронежилет и запас сухих пайков на неделю вперед! Очень надеюсь, что никаких случайностей, недоразумений и прочих неурядиц не случится и все пройдет гладко. Буду держать вас в курсе и делиться информацией из, так сказать, первых рук моей супруги.

Tags: Нижневартовск, Россия, Ростов, Украина, ХМАО, ХМАО-Югра, Югра, беженцы, граница, репортаж
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →