zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Об этно-туризме замолвите слово...

                    Изволите национального колорита? Его у нас изрядно и на любой вкус. Есть лубочные стойбища, которые в двух словах могут показать вам быт коренных народностей, есть целые деревни, где можно посетить музей, прикупить сувениров. Каждый год на это смотреть, конечно, надоест, но раз-два выбраться с семейством на Вороний праздник можно. Посидеть в настоящем чуме, отведать шулюма из оленины и разнообразной строганины - память на всю жизнь. Слышал тут краем уха, что у нас в округе проходит обкатку этно-тур по округу (!!!). Это вам не в Русскинскую сгонять на выходные, это 7-10 дней поездок по интереснейшим местам округа.  Вы как? Отправились бы в подобное путешествие по округу? Я бы с большим удовольствием, скажу честно :-)  



          Как вы относитесь к мысли, что и в своем государстве есть интересные места, которые просто нужно увидеть. Я ничуть не умаляю сейчас прелести старушки Европы, вольности США или "всевключенности" Турции и Египта, просто своими глазами не увидеть, например, Камчатку или Байкал, я считаю, нельзя. Да, соглашусь, что у нас бывает и дороже, и сервис хуже, но любопытные локации есть на только за пределами государства...


01 - лабаз для хранения ценных вещей и съестных припасов. Ножки дома особым образом подрублены, чтобы грызуны не могли добраться до запасов провианта.


02 - своеобразная мастерская - сети просушить, шкуру выделать, а то и пару полозьев новых выправить для нарт.


03 - хантейский гараж - для хранения нарт, обласов (лодок).


Poll #1973543 Недельный этно-тур по ХМАО

Недельный этно-тур по ХМАО

За :-)
12(92.3%)
Против :-(
1(7.7%)



Tags: Нижневартовск, Нижневартовский район, ХМАО, ХМАО-Югра, коренные народы, природа, репортаж, туризм, фото, ханты, этно
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →