zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Город контрастов...

Девки румяные в сарафанах и на каблуках гуляют по песочному полю. Развалы с сувенирной продукцией, которая, по идее, должна отражать национальный колорит, но представляет собой обыкновенный ширпортреб. Спасибо, что не из Китая, а, в большинстве своем, местное... И дым мангальных нам сладок и приятен :-) Остяко-Вогульск, конечно, умеет удивить. С одной стороны у тебя лакшери и модерн (с), а с другой - вахтовый поселок, разросшийся до размеров города... Продолжая разгребать старые фотоархивы, нарыл тут изрядно карточек столицы Югры. Любопытно, много ли изменилось за шесть лет?




01 - всегда обожал такие вот сувенирные лотки. Среди килограммов дрянной пластмассы, гипса и прочей хохломы всегда можно обыскать что-то действительно стоящее. Глиняные фигурки коренных - яркий тому пример :-)


02 - шутки ради спросил: - Из конины шашлык есть? Золотозубый президент мангала мне ответил: - Брат! Приезжай вечером в мое кафе, будет тебе шашлык из конины, колбаса из конины и шурпа из конины! Расстались друзьями :-)


03 - заспорил с продавцом сувенирных тарелок, что Югра - это не только Остяко-Вогульск, зацепившись взглядом за одноименную тарелку. Продавец обижался и рассказывал, что интуристы охотно берут сиё. Спорно...


04 - в общем, записывайте и запоминайте. Настоящий югорский сувенир - есть исключительно гастрономическая открытка - муксун, стерлядь, орех кедровый, добрая клюква и прочая ягода. А национальных сувениров я еще покажу...


Точно помню, что где-то на антресолях был у меня репортаж из Аганского центра национальных культур, где старшее поколение коренных учит молодежь национальному - узорам, вышивке, выделке кож и меха. Пошукать хорошо и будет вам любопытный рассказ :-)


Tags: Россия, ХМАО, ХМАО-Югра, Ханты-Мансийск, Югра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments