zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Варварское великолепие цыганской баронщины! или как мы люстру искали...

          Казалось бы, ремонт уже больше года назад закончили, мебелишкой квартиру наполнили, уютом там, но "дамокловым мечом" над нашими светлыми головами висела одна проблема - в кухне и детской как болтались, со времен ремонта, лампочки на проводах, так и болтаются. И привыкли уже, и жрать не просят особо лампочки эти, но постоянно таки возвращались к разговору, что сей гештальт было бы здорово закрыть уже. А оно как бывает? Поговорили, покивали да и забыли до лучших времен - то некогда, то лень, то собака заболела... Но мы ж деятельные, спасу нет. Стеллаж тут собирали пару дней тому - белый такой, нарядный, к остальному гарнитуру гостиной в плепорцию. Собрали, поставили, почесали тыковку и решили реализовать незадокументированную функцию - сделать его, стеллаж этот, не стоячим, а, так сказать, висячим. Сделали, повесили, висит, тьфу-тьфу, до сих пор, а инструмент-то вот, под руками и давай озираться в поисках наилучшего применения полезных в хозяйстве устройств. И вспомнили субботним вечером, люстры же! Срочно нужны светильники нарядные и лампочки новомодные...




          Я не зря в заглавие вынес упоминание варварского великолепия цыганских баронов. Исключительно точное, знаете ли, название. Куда не кинешь взор, а на тебя смотрят монструозные результаты героиновых или амфетаминовых потуг дизайнеров, которым главное, чтобы "дорого-богато" (последнюю фразу убедительная просьба читать с жестким фрикативным "гэ" :-). Золото и позолота, ковка и патина, дерево и пеньковые канаты, стразы на хрустале и венецианским стеклом погоняют... Нет, я понимаю прекрасно, что на вкус и цвет все фломастеры совершенно разные, но если большинство специализированных магазинов завалено подобным кичевым говном, то просто обязаны существовать магазины, где в подавляющем количестве ассортимента будут представлены неброские и функциональные светильники, а варварское великолепие будет пылиться в дальнем уголке на потеху приличной публике, но нет... Хрусталь и позолота окружали нас полдня :-(



          Что характерно, наши с верной скво ltchekan пожелания к внешнему виду и функционалу будущих источников света на большинство консультантов "илитных магазинов" с таким же "илитным" товаром навевали скуку и они тут же теряли к нам всяческий интерес. Пыл консультантов угасал на втором-третьем моем комментарии, мол, вульгарненько как-то... Благо, что продавцы о Югре и слыхом, судя по акценту, не слыхивали, а ведь могли бы срезать мои едкие замечания цитатой мэра Сургута - Не говно, а модерн! Мы бы тогда обязательно что-то купили из предложенного, с прекрасными висюльками, обязательно блестящее и с неимоверно удобным пультом управления :-) Купили в итоге, что хотели. Взопрели даже, Пирожок извелся весь от желания трогать всякое, но купили. Теперь у нас на кухне поселилась скромная 3-рожковая ассиметрия с изменяемой геометрией, а в десткой - диво-дивное из медвежат, жирафов, бегемотов и остальных носорогов :-)



          Хитрый жук, который продавец, сосватал нам к новым светильникам модные светодиодные лампы - огонь-огненный! Мелкие, энергоэффективные, а светят так, будто над головой 10-киловаттный "Сириус" зажгли. Ой, вещует мне внутренний голос, что грядет в гнезде Злобяк тотальный "пересвет" и полочка для принтера :-)


Tags: lifestyle, Белгород, Россия, трудности выбора
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments