zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

#sbercamp - шаг во взрослую жизнь

Интересно, а много ли родителей сейчас берут наследников с собой на работу? В офисном пространстве за карапузом особо не уследишь - или принтер разберет или важный документ шоколадкой измажет. На производство отпрыска привести еще проблематичнее, инженер по охране труда и технике безопасности сума сойдет :-) Но с разнообразием профессий можно познакомить ребенка и без унылого сидения в офисе или визитов на производство. Например, во Владивостоке есть "Кидбург" - город профессий. Место не уникальное, по стране подобных еще с десяток наберется, но какова идея! Детский город, в котором можно познакомиться с профессиями, заработать свои первые деньги и провести время с пользой. Итак, поехали...

#sbercamp


01 - локация "Кидбург" нам выпала в заданиях квеста, с которого начался третий образовательный форум Сбербанка во Владивостоке. Покинув обитель сладкой воды, мы прибыли в обитель детского труда :-)
#sbercamp

02 - ассортимент отраслей и профессий - на любой вкус. И если в детском городе представлена 21 отрасль, то количество профессий приближается к полусотне - есть из чего выбирать!
#sbercamp

03 - например, в редакции газеты можно стать художником-иллюстратором, репортером или редактором. Я попробовал себя на репортерском поприще и, по заданию редактора, брал интервью у посетителей "Кидбурга".
#sbercamp

04 - первое, что я услышал в почтовом отделении, - нужно немного подождать :-) На самом деле, каждая профессия работатет по своему графику, за которым можно следить на больших экранах, чтобы ничего не пропустить...
#sbercamp

05 - если к выбору профессии подходят по времени, то к основению со всей серьезностью - проекторы и интерактивные экраны, форма и определенные требования к соискателю, дельные задания и заработная плата.
#sbercamp

06 - в отделе полиции, признаюсь, залип надолго. Дежурный сотрудник обстоятельно рассказал о теоретической подготовке будущих правоохранителей и о практических заданиях для ребят. Занятие, кстати, длится около часа.
#sbercamp

07 - от теории к практике. Сигнальная лента, конусы ограждения, опрос свидетелей, составление фоторобота, снятие отпечатков пальцев - и это далеко не все. Детективы, например, ищут улики и анализируют всякое :-)
#sbercamp

08 - стройка, ЖКХ, СТО и прочие рабочие профессии объединены в один блок - электрика, кладка камня, обслуживание велосипедов, сантехника. Видел, как юный сантехник искал на территории города засор в трубе.
#sbercamp

09 - для юных прелестниц свой блок - парикмахерская, дом мод и салон красоты. Примерил, кстати, на себя профессию парикмахера - и расческой помахал, и феном. Я теперь - барбер! Кому опрятную стрижку и укладку?!
#sbercamp

10 - любая работа, кстати, начинается с профосмотра - рост, давление, температура и специальный штампик в паспорте кидбуржанина - к работе допущен. Врачом тоже можно поработать и платят славно :-)
#sbercamp

11 - жаль, мультстудия не работала - за пару часов занятий ребятишки создают вполне приличные "пластилиновые" мультики, которые можно унести домой на флешке или сразу поделиться в социальных сетях.
#sbercamp

12 - что понравилось, минимум бутафории. Компьютеры для монтажа - настощие, как и штативы с камерами. Монтажем, правда, занимается педагог секции, но не без помощи ребятни.
#sbercamp

13 - а в редакции газеты обнаружился новехонький полноцветый принтер, на котором, собственно, и выпускается ежедневная городская газета. У редактора на компьютере можно изучить азы верстки, кстати...
#sbercamp

14 - родители от детей не шибко далеко ушли, вместе и на ферму устраиваются работать, и на почту... Скидок на возраст нету - паспорт, медосмотр, первые деньги в отделении Сбербанка, в котором тоже можно поработать :-)
#sbercamp

15 - в цирюльне, кроме барберов и парикмахеров, можно изучить и маникюр, и стиль с визажем. Каюсь, времени у меня оставалось мало, а в парикмахерской была выкансия :-)
#sbercamp

16 - в школе ремесел делали декоративные свечи, но вакансий уже не оставалось. Главное, внимательно слушать объявления по радио и стараться успеть в числе первых. Любая секция тут пользуется бешеной популярностью!
#sbercamp


Большое спасибо Дальневосточному Банку Сбербанка за дивную организацию мероприятия и радушный прием, и Центрально-Черноземному Банку ПАО Сбербанк за постоянное сотрудничество


Tags: #sbercamp, Владивосток, Город профессий, Кидбург, Россия, Сбербанк
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments