zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Что вы знаете о нейминге на Руси?

          Помню, когда только начал попирать своими ногами плодородное Черноземье, местные на меня шибко обижались, когда я называл населенные пункты иначе - Терновое, Дубовое и проч. Ухмылялся всегда этому - Что вы знаете об окончаниях и зубодробитлеьных названиях? Катаешься по Югре и Ямалу и только диву даешься - вот ЗАЧЕМ нужно было вешать огромный аншлаг с названием реки, который и стоя на месте далеко не с первого раза прочтешь? А на скорости пробовали разобрать, например, Ай-Кирилл-Высьягун? Ты напиши просто - река! Не ломай голову водителям, не отвлекай их от дороги - подумай о безопасности!

Нейминг на Руси

        Дороги общего пользования - полбеды. Помню, как перед началом навигации мои капитаны получали отредактированные лоции и садились их штулировать перед проверкой знаний. Горючими ведь слезами заливались от всех этих - яхов, ягунов, еганов, но было весело :-) Для простоты запоминания капитаны давали такие прозвища этим речкам, что фикус в рубке рос стабильно красного, от стыда, цвета...


-=01=-
Нейминг на Руси

-=02=-
Нейминг на Руси

-=03=-
Нейминг на Руси

-=04=-
Нейминг на Руси

-=05=-
Нейминг на Руси

-=06=-
Нейминг на Руси

-=07=-
Нейминг на Руси



Tags: Россия, ХМАО, Югра, ЯНАО, Ямал, дорожные приключения, нейминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 67
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments