zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Как построить машину для гангстера?!

          В 30-х годах 8-цилиндровые двигатели атрибутом исключительно дорогих автомобилей - Cadillac и Buick. Форд решил, что не должен повторять конкурентов в средней ценовой категории автомобмлей. У всех 6 цилиндров, а у нас будет 8! Форд сказал, конструкторы загрустили и собрали в мастерской все V8, доступные на рынке США того времени. За короткий срок адаптировать сложный V-образный двигатель к массовому производству - чудо, но результат конструкторского труда вывел Ford в лидеры продаж в Северной Америке. В 1936 году было продано 931 тысяча машин, в 1937 - 942 тысячи. С незначительными изменениями пепелац выпускался до 1949 года.

Ford V-8


      Легкий среднебюджетный автомобиль снискал славу не только у законопослушных американцев, машину очень полюбили представители криминалитета того времени - мощность и скорость были для жуликов решающим фактором при выборе автомобиля. Джон Диллинджер - грабитель банков и враг общества № 1 - в своем письме Форду писал: - Привет, старик! Ты делаешь классные машины. На них я могу заставить любого глопать пыль... И это далеко не единичный случай. Форд, кстати, не стал использовать популярность машины у бандитов в рекламных целях...

Ford V-8



Tags: ford, Москва, Московский транспорт, Россия, автомобили, автомобиль, автомобильный музей, музей, ретро
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments