zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Фестиваль еды - почти идеальное мероприятие!

          На планировали, но выбрались на первый фестиваль уличной еды в Белгороде. Погоды, знаете ли, не способствуют длительным прогулкам  - сильный ветер и прохладно. Но! Если кто забыл, сибиряк почему не мерзнет? Потому что тепло одевается :-) Нарядились тепленько и пошли нагуливать себе аппетит. Не часто я остаюсь доволен мероприятием полностью, но сегодняшний репортаж именно такой. Славная задумка, прекрасная организация и отличное мероприятие получилось! Надеюсь, все успели позавтракать или пообедать - под катом много вкусного - вкусные буквы, вкусные карточки, вкусное все!...

Фестиваль еды


01 - наконец-то! Наконец в городе появилось мероприятие, на котором дым мангальных и жаровен абсолютно приемлем! На празднике еды должны быть запахи еды! Именно здесь запах жареного мяса совершенно в "плепорцию" :-)
Фестиваль еды

02 - чем крупнее участник, тем больше персонала задействовано на точке питания. У "Оранжевого острова" я насчитал сразу пятерых. Один принимает заказы, один колдует у жаровен, двое готовят заказы к выдаче, а пятый - выдает клиентам требуемое :-)
Фестиваль еды

03 - площадок было 15, но выделялись ассортиментом всего несколько. У остальных - стандартный набор. Бургеры, кукуруза, сосиски, но вкусно, спорить не буду. Да и атмосфера была располагающая - все такие доброжелательные, учтивые :-)
Фестиваль еды

04 - фуд-корт под открытым небом - тема! Паллеты, немного краски, трафаретов - и готово :-) Отрадно, что мероприятие проходило на пешеходной улице города - никто никому не мешал, а прохожие не могли пройти мимо просто так. Хоть чашку кофе да унесли с собой!
Фестиваль еды

05 - не сразу, но заметил фотозону. Особой популярностью она не пользовалась, но уже сытые посетители фестиваля подходили таки за памятной фотографией. Интересно, музыка не сильно мешала жителям окрестных домов? А ведь было довольно громко!
Фестиваль еды

06 - и дым отечества нам сладок и приятен :-) Казалось бы, даже проходные точки, вроде тележки с вареной кукурузой и лотка с мороженым, находили своего клиента. Но основная масса людей держалась, конечно, ближе к мясу и горячему кофе.
Фестиваль еды

07 - недостатка в забавах тоже не заметил. Для карапузов огородили площадку для рисования и экспозиции рисунков, для ребят постарше был огромный "Твистер", а любители вкусно и бесплатно покушать боролись в интерактивах на знание интересных фактов на гастрономическую тему.
Фестиваль еды

08 - привет, Никитка! Никитка - многостаночник :-) Он тебе и сложный бургер соберет, и кофе приготовит, и беседу поддержит, пока работает кофе-машина или на гриле доходит котлетка для бургера.
Фестиваль еды

09 - обратили внимание, да? Не задумчивая девчуля меня привлекла. И не дядька в переднике с пачками грошей в руках. POS-терминал! Вот это настоящая клиентоориентированность :-) Вот тут многим бы пример с этих ребят брать!
Фестиваль еды

10 - магазин растительной пищи и полезных напитков. За пару часов к хозяйке подошли только трое друзей, чтобы поддержать. Однако, меню гласило, что 3 из 4 шеф-блюд уже проданы и добавки не ожидается :-) Так и подмывало попробовать тост из тофу, но говяжья котлета толщиной в два сантиметра победила!
Фестиваль еды

11 - над оформлением своих точек, кстати, участникам бы еще хорошенько подумать. Вкусная еда - это, конечно, славно, но и антураж должен быть соответствующим. Таки диссонирует холодильный ларь с общей крафтовостью окружающей действительности!
Фестиваль еды

12 - помнится, пару лет тому в Югре мы с камрадом klimets рассматривали вариант мобильной кофейни на базе небольшого универсала или хиппи-микроавтобуса :-) Интересно, появилось уже нечто подобное в обители Углеводородицы?
Фестиваль еды

13 - прекрасный пример, что вкусно готовить можно и на полутора метрах полезной площади :-) Вчерашние "Парабулок" - мой фаворит на фестивале. Бургеров предлагают штук пять сразу - с курятиной, свинятиной и говядиной. Говядина - наше все! Два "Чикагских быка", будьте любезны...
Фестиваль еды

14 - время не засекал, но очень быстро. Минут десять, не больше... Сделал ребятам карточку на память, поблагодарил за скорость и утопал на фуд-корт - пробовать! Пока я караулил бургеры, верная скво ltchekan разжилась порцией сосисок с картофелем и вкусняцкими соусами.
Фестиваль еды

15 - все знают, что наш Пирожок - изрядная егоза :-) Кушать пришлось по очереди, но блин! Давненько я таких вкусных бургеров не ел, да и сосиски с картошкой оказались очень и очень достойными!
Фестиваль еды

16 - как писали в рубрике "Фкусножрать" на Удаф.com - "НАОЩЩЮПЬ ДЛЯ СЛЕПЫХ"! Увы, но карточки не передают ни вкуса, ни запаха. Поверьте на слово - восторг! Уж в чем-чем, а во вкусной еде я разбираюсь прекрасно. И попить-поесть поборюсь с любым :-)
Фестиваль еды

17 - пока мы перекусывали на сцену вышла местная кавер-группа "Рвано-Бояно" (надеюсь, что название правильно запомнил и написал:-). Не соврали, каверы сплошные, но как они играли! Пирожок даже потанцевал, чем изрядно позабавил молодых девушек. Ловелас растет, не иначе!
Фестиваль еды

18 - хоть режь меня, хоть в речке топи, но не понимаю я подобной красоты. Все время надеюсь, что короткие штанишки - это результат ошибки в программировании стиральной машины, а отсутствие носков можно списать на зловредность стирального аппарата...
Фестиваль еды

19 - забыл совсем! Для забавы гостей на площадке поставили стол для кикера. Сам ни разу не играл, но азартные вопли со стороны стола намекали, что игра захватывающая и занимательная! Играл кто? Можете рассказать?
Фестиваль еды

20 - паноптикум какой-то... Специально обошел чувака, искал распятие во всю грудь для полноты образа, но распятия не случилось, а вот раста-шапка и рюкзак Korn были :-)
Фестиваль еды


          Немного выводов. Мероприятие отличное - и кухня, и программа - все на уровне. Не особо обратил внимания, но в торговых точках спиртного я не заметил - соки/воды/морсы и много кофе, но спиртного не продавали - отдельный плюс. Из минусов - столы на фуд-корте. И тут дело даже не в высоте - в качестве. Грузовые паллеты, конечно, не образчик аккуратности, но немного ручного труда и наждачной бумаги импровизировнным столам пошло бы на пользу - заноза на занозе, блин! Но это единственный минус из всего мероприятия :-)

Tags: Белгород, Россия, бургеры, еда, мероприятие, праздник, репортаж, фестиваль, фестиваль уличной еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →