zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Борьба с лишними килограммами

          На излете лета рассуждал о содержимом фоторюкзаков, изрядном весе всего этого хозяйства и немножко завидовал обладателям беззеркальных камер, которым не приходится таскать на своем горбу изрядные килограммы фототехники. Кто же знал, что лишившись зеркальной камеры и став обладатлем камеры беззеркальной, я от теоретических мудрствований перейду к практическим знаниям. Итак, что же теперь обитает в моем рюкзаке?

IMG_1265-2.jpg


          Что характерно, рюкзак теперь не специальный фотографический, где ровными рядами было уложены объективы с ворохом проводов, нет. Самый обычный городкой рюкзак Nike:
1 - ноутбук
2 - диктофон
3 - ЗУ для фотоаппарата
4 - powerbank для смартфона
5 - фотоаппарат Fujifilm X-T10 + 18-55 F2.8-4
6 - запасная флешка
7 - ежедневник/паспорт/кошелек

          Если коротко, то это все. Конечно, можно достать из ккухонного шкафчика электронные весы и высчитать разницу, но! Кого интересуют точные цифры, когда экономия места и веса видна и без точных математических подсчетов. В одном (!!!) рюкзаке у меня вся необходимая электроника и нужные в поездке вещи (носки/трусы/футболки) + мыльно-рыльные. Повторюсь, в одном рюкзаке. И рюкзак этот после сбора и упаковки не похож на огромную тыкву, готовую треснуть от малейшего прикосновения. Нет, вполне себе еще и место остается для книги в дорогу или небольшого гостинца для друзей...

          Понятно, что скоро в этот набор добавится телеобъектив, но как можно сравнивать "телевик" для беззеркальной камеры с огромной трубой телеобъектива для зеркального фотоаппарата? Опять же, беспроводной интерфейс на камере позволяет оперативно передавать снятое на смартфон и моментально выкладывать в сеть. В общем и целом, пусть не самым приятным путем, но стало удобнее и комфортнее. А удобство и комфорт, особенно в поездках, важны, необходимы и желанны. Путешествуйте с максимально возможным удоством и не возите с собой лишнего :-)


Tags: Белгород, Россия, багаж, беззеркальная камера, гаджеты, зеркальная камера, лишний вес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →