zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

А что зимой на Соловках?

          Подумалось тут, сидя в городах, мы особо не задумываемся о ряде вещей. Вроде как, они сами собой разумеются и точка. Например, топливо. И дня не проходит, чтобы я не повстречал на дороге бензовоз "Лукойла" или "Газпрома". Или огромные тягачи с продуктами для торговых сетей - "Карусель" или "Магнит". Опять же, грузовички транспортных компаний туда-сюда бодро таскают грузы, не смотря на погодные условия...

Большой соловецкий остров


01 - а что на Соловках? За три дня я не заметил асфальтированных дорог, одни грунтовки. Тротуары присутствуют местами, а вот дорог в капитальном исполнении нету. Кто их чистит и чистят ли? А топливо? Проезжали мы мимо тамошней заправки. Местным, может и привычно, но горожанин бы просто побоялся там заправлять любимый пепелац.
Большой соловецкий остров

02 - или продукты? Ассортимент, прямо скажем, не богатый в тамошних магазинах. С голоду, конечно, и от жажды не помрешь, но и разносолами не особо избалуешься. Кончились у меня сигареты, по пути зашел в магазин и с ходу продавщице - Кент-восьмерка, пару пачек. Она хохочет: - Юноша, сигарет у нас два вида - Арктика и Арктика-Лайт. Какие будуте брать? Взял и тех и тех, попробовать :-)
Большой соловецкий остров


          Вот и возникает у меня вопрос. Кто бы согласился променять комфорт путь небольшого, но города, на открыточные виды, пасторальный уклад жизни и благолепие обитаемых, но малонаселенных островов? По себе скажу, что я бы вряд ли подписался большем, чем на 1 год. Отдохнуть годик от городской суеты, набраться здоровья в неизгаженной человеком локации и вернуться в город... А вы как? Города vs. Острова?

Tags: Россия, Соловецкие острова, Соловки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments